実習生授業(6.20)
6月18日(月)と20日(水)に教育実習生(5年生を担当)の授業研究がありました。18日は体育館で体育「タグラグビー」、20日は社会「Sさんの米作り」でした。子どもたちは、一生懸命練習したり、学習問題に取り組んだりしていました。大学の先生や本校の先生たちも参加し、将来の先生のためにたくさんアドバイスをしていました。
給食メニュー
10月9日(木)ごはん、牛乳、いわしのかば焼き、即席漬け、豚汁
10月8日(水)はいがごはん、牛乳、タッカルビ、はるさめスープ
10月7日(火)黒パン、牛乳、さけのクリームシチュー、ひじきサラダ
10月6日(月)ごはん、牛乳、肉そぼろ、甘酢あえ、月見汁
10月3日(金)ごはん、牛乳、秋味ご飯の具、きんぴら、かきたま汁
10月2日(木)はいがパン、牛乳、チリコンカーン、野菜ソテー、ミックスフルーツ
10月1日(水)ごはん、牛乳、ひじきご飯の具、ししゃもフライ、けんちん汁
9月30日(火)はいがパン、牛乳、カレービーンズシチュー、キャベツサラダ、チーズ
9月29日(月)はいがごはん、牛乳、ビビンバ(肉)、ビビンバ(野菜)、トックスープ
9月26日(金)ごはん、牛乳、さばのみそ煮、磯香あえ、けんちん汁
9月25日(木)はいがごはん、牛乳、豚丼の具、ぶどう豆、みそ汁
9月24日(水)ロールパン、牛乳、バーベキューソース炒め、クリームスープ、黄桃コンポート
9月22日(月)ごはん、牛乳、かつおのごまみそあえ、即席漬、すまし汁
9月19日(金)ごはん、牛乳、はま菜ちゃん友達丼の具、みそ汁、フルーツかん(ぶどう)
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
6月18日(月)と20日(水)に教育実習生(5年生を担当)の授業研究がありました。18日は体育館で体育「タグラグビー」、20日は社会「Sさんの米作り」でした。子どもたちは、一生懸命練習したり、学習問題に取り組んだりしていました。大学の先生や本校の先生たちも参加し、将来の先生のためにたくさんアドバイスをしていました。