大根のみそ汁(12.5)
12月5日(水)、昨日3年生が収穫した大根が給食にでました。今日のメニューのみそ汁の具の一つになっています。昨日の放課後、給食室に届けました。調理員さんたちがていねいに下処理をして作ってくれました。3年生も自分たちが作った大根のみそ汁をおいしそうに食べていました。

このコンテンツに関連するキーワード
登録日: 2018年12月5日 /
更新日: 2018年12月5日
春の花アネモネのはずなのに・・・
水仙やムスカリの芽が出ています。
ねこじゃらしも秋の色
4月15日(木)すまし汁・さわらのあんかけ・鶏ごぼうご飯の具
4月14日(水)豚汁・ツナそぼろ
4月13日(火)ごはん いそかあえ 生揚げのそぼろ煮
4月12日(月)ソフトフランスパン・サーモンフライ・野菜のスープ煮
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
12月5日(水)、昨日3年生が収穫した大根が給食にでました。今日のメニューのみそ汁の具の一つになっています。昨日の放課後、給食室に届けました。調理員さんたちがていねいに下処理をして作ってくれました。3年生も自分たちが作った大根のみそ汁をおいしそうに食べていました。