大根のみそ汁(12.5)
12月5日(水)、昨日3年生が収穫した大根が給食にでました。今日のメニューのみそ汁の具の一つになっています。昨日の放課後、給食室に届けました。調理員さんたちがていねいに下処理をして作ってくれました。3年生も自分たちが作った大根のみそ汁をおいしそうに食べていました。
このコンテンツに関連するキーワード
登録日: 2018年12月5日 /
更新日: 2018年12月5日
改修工事後の校庭 (R4.3月)
3月18日(月)麦ごはん、牛乳、麻婆豆腐、中華あえ、アイスクリーム
3月15日(金)ロールパン、牛乳、スパゲティトマトソース、キャベツサラダ、ミックスフルーツ
3月14日(木)はいがごはん、牛乳、ビビンバ(肉・野菜)わかめスープ
3月13日(水)赤飯、牛乳、さわらのあんかけ、磯香あえ、かきたま汁、ごま塩
3月12日(火)黒パン、牛乳、ホワイトシチュー、野菜ソテー、アップルコンポート
3月28日(月)麦ごはん、牛乳、きびなごフライ、ひじきご飯の具、味噌汁
3月8日(金)あげパン、牛乳、野菜のスープ煮、いよかん、チーズ
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
12月5日(水)、昨日3年生が収穫した大根が給食にでました。今日のメニューのみそ汁の具の一つになっています。昨日の放課後、給食室に届けました。調理員さんたちがていねいに下処理をして作ってくれました。3年生も自分たちが作った大根のみそ汁をおいしそうに食べていました。