大根のみそ汁(12.5)
12月5日(水)、昨日3年生が収穫した大根が給食にでました。今日のメニューのみそ汁の具の一つになっています。昨日の放課後、給食室に届けました。調理員さんたちがていねいに下処理をして作ってくれました。3年生も自分たちが作った大根のみそ汁をおいしそうに食べていました。

このコンテンツに関連するキーワード
登録日: 2018年12月5日 /
更新日: 2018年12月5日
水仙やムスカリの芽が出ています。
ねこじゃらしも秋の色
1月22日(金)麻婆豆腐・中華和え・ぽんかん
1月21日(木)ぶり大根・みそ汁・納豆
1月20日(水)ぶどうパン・サケのクリーム煮・ホットマリネ・りんごゼリー
1月19日(水)はいがごはん 大豆とじゃこのいり煮 親子煮 いそかあえ
1月18日(月)ゆで野菜 白身魚(メルルーサ)のチリソース くきわかめスープ
1月15日(金)ひじきご飯の具・けんちん汁・わかさぎのから揚げ
1月14日(木)胚芽パン・チリコンカーン・ごぼうソテー・いよかん
1月13日(水)ふりかけ むぎごはん いりどり かきたま汁
1月12日(火)丸パン・イタリアンペースト・ヌードルスープ・アイスデザート
12月23日(水)ポークカレー・ごま酢あえ・プルーン発酵乳
12月22日(火)チーズパン・サーモンフライ・こふきいも・ミネストローネ
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
12月5日(水)、昨日3年生が収穫した大根が給食にでました。今日のメニューのみそ汁の具の一つになっています。昨日の放課後、給食室に届けました。調理員さんたちがていねいに下処理をして作ってくれました。3年生も自分たちが作った大根のみそ汁をおいしそうに食べていました。