休み時間(12.3)
12月3日(月)、今年も残すところ1か月になりました。これからさらに気温が下がり寒さが増してきます。子どもたちは休み時間には、元気に縄跳びをしたり、校庭を走ったりしています。かぜやインフルエンザも流行し始めますので、うがい・手洗いの習慣を徹底してほしいです。
給食メニュー
2月7日(金)丸パン、牛乳、カレービーンズシチュー、野菜ソテー、ミックスフルーツ
2月6日(木)はいがごはん、牛乳、ツナそぼろ、けんちん汁、白玉ぜんざい
2月5日(水)ごはん、牛乳、春巻、タンタンスープ
2月5日(火)ごはん、牛乳、煮魚、揚げ大豆、豚汁
2月3日(月)ごはん、牛乳、きつねうどん、そぼろ煮
1月31日(金)はいがごはん、ポークカレー、ごま酢あえ、プルーンはっこう乳
1月30日(木)むぎごはん、牛乳、みそ汁、ぶりだいこん、納豆
1月29日(水)ロールパン、牛乳、鶏肉と小松菜のスパゲテイ、キャベツサラダ、いよかん
1月28日(火)ごはん、牛乳、とんかつ、ボイルドキャベツ、みそ汁
1月27日(月)ごはん、牛乳、すき焼き風煮、みそ汁
1月24日(金)セルフおにぎり、牛乳、すいとん、ぶどう豆、梅干し、焼きのり
1月23日(木)麦ごはん、牛乳、ひじきご飯の具、魚のから揚げ、けんちん汁
1月22日(水)はいがパン、牛乳チリコンカーン、ごぼうソテー、ぽんかん
1月21日(火)ごはん、牛乳、親子煮、からしじょうゆあえ、ごま塩
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
12月3日(月)、今年も残すところ1か月になりました。これからさらに気温が下がり寒さが増してきます。子どもたちは休み時間には、元気に縄跳びをしたり、校庭を走ったりしています。かぜやインフルエンザも流行し始めますので、うがい・手洗いの習慣を徹底してほしいです。