第1回まちとともに歩む学校づくり懇話会(6.8)
6月8日(金)、地域の方をお招きして「まちとともに歩む学校づくり懇話会」を開きました。3校時に授業参観し、4校時に学校経営方針、子どもたちの様子、行事予定等をお話しました。懇話会メンバーからは、落ち着いて授業を受けていること、先生たちが授業の工夫をしていることなどお褒めの言葉をたくさんいただきました。不審者の対応についても話題にあがり意見交換をしました。学校と保護者・地域が連携して子どもたちを見守っていく確認をしました。

花壇に咲く花。(R4.4月)
植木鉢も咲いています。(R4.4月)
剪定後の新芽(R4.4月 いちょう)
新芽が伸びました。(R4.6月)
改修工事後の校庭 (R4.3月)
7月20日(水)はいが食パン、牛乳、チリコンカーン、キャベツサラダ、すいか
7月19日(火)ごはん、牛乳、白身魚のチリソース、ゆで野菜、とうがんのスープ
7月15日(金)はいがごはん プルーン発酵乳 夏野菜のカレー ごまずあえ
7月14日(木)ごはん 牛乳 大豆とじゃこの炒り煮 肉じゃが 即席漬け
7月13日(水)ロールパン、牛乳、きびなごフライ、卵とトマトのスープ、ミックスフルーツ
7月12日(火)麦ごはん、牛乳、ツナそぼろ、じゃがいもの炒め物、みそ汁
7月11日(月)チーズパン、牛乳、夏野菜のスパゲティ、コーンサラダ、冷凍パインアップル
7月8日(金)ごはん、牛乳、ジャガマーボー、中華スープ
7月7日(木)麦ごはん、いわしのかば焼き、ごまじょうゆあえ、みそ汁、牛乳
7月6日(水)はいがごはん、牛乳、カレーピラフの具、野菜スープ、ヨーグルト
7月5日(火)くろぱん、クリームスープ、バーベキューソースいため、ゆでとうもろこし
7月4日(月)ごはん、牛乳、鶏ごぼうごはんの具、すましそうめん、枝豆
7月1日(金)麦ごはん、牛乳、ゴーヤチャンプルー、すまし汁、かつおの油みそ
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
6月8日(金)、地域の方をお招きして「まちとともに歩む学校づくり懇話会」を開きました。3校時に授業参観し、4校時に学校経営方針、子どもたちの様子、行事予定等をお話しました。懇話会メンバーからは、落ち着いて授業を受けていること、先生たちが授業の工夫をしていることなどお褒めの言葉をたくさんいただきました。不審者の対応についても話題にあがり意見交換をしました。学校と保護者・地域が連携して子どもたちを見守っていく確認をしました。