5年稲刈り(10.10)
10月10日(水)5年生がなわとびひろばのたんぼで稲刈りました。夏休み前の気温も高く順調に成長し、たくさん実をつけました。社会科の勉強で、米作りの過程やそれに従事する農家の人たちの気持ちに少しでも迫れたのではないかと思います。
給食メニュー
2月14日(金)食パン、牛乳、イタリアンペースト、野菜のスープ煮、いよかん
2月13日(木)ごはん、牛乳、鶏肉のたつた揚げ、ごまじょうゆあえ、みそ汁
2月12日(水)麦ごはん、牛乳、肉じゃが、からしじょうゆあえ、だいずとじゃこの炒り煮
2月10日(月)麦ごはん、牛乳、さばのみぞれあんかけ、沢煮椀、海苔の佃煮
2月7日(金)丸パン、牛乳、カレービーンズシチュー、野菜ソテー、ミックスフルーツ
2月6日(木)はいがごはん、牛乳、ツナそぼろ、けんちん汁、白玉ぜんざい
2月5日(水)ごはん、牛乳、春巻、タンタンスープ
2月5日(火)ごはん、牛乳、煮魚、揚げ大豆、豚汁
2月3日(月)ごはん、牛乳、きつねうどん、そぼろ煮
1月31日(金)はいがごはん、ポークカレー、ごま酢あえ、プルーンはっこう乳
1月30日(木)むぎごはん、牛乳、みそ汁、ぶりだいこん、納豆
1月29日(水)ロールパン、牛乳、鶏肉と小松菜のスパゲテイ、キャベツサラダ、いよかん
1月28日(火)ごはん、牛乳、とんかつ、ボイルドキャベツ、みそ汁
1月27日(月)ごはん、牛乳、すき焼き風煮、みそ汁
1月24日(金)セルフおにぎり、牛乳、すいとん、ぶどう豆、梅干し、焼きのり
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
10月10日(水)5年生がなわとびひろばのたんぼで稲刈りました。夏休み前の気温も高く順調に成長し、たくさん実をつけました。社会科の勉強で、米作りの過程やそれに従事する農家の人たちの気持ちに少しでも迫れたのではないかと思います。