5年ミシン学習(12.10)
12月10日(月)、5年生が家庭科でミシンの学習をしました。ふだん、ご家庭でも体験することの少ないミシンですが、自分で作品を作り上げ、実際に使用することは楽しいものです。今回は、ミシンの使い方の基礎をボランティアの保護者の方々にも入っていただいて学びました。

改修工事後の校庭 (R4.3月)
11月28日(火)ココアブレッド、牛乳、マカロニのクリーム煮、ごぼうソテー、りんご
11月27日(月)ごはん、牛乳、ふくめ煮、磯香あえ、小松菜とじゃこのふりかけ
11月24日(金)ごはん、牛乳、鶏肉のたつた揚げ、ボイルドキャベツ、みそ汁
11月22日(水)はいがごはん、牛乳、鶏肉のトマトシチュー、野菜ソテー、ヨーグルト
11月21日(火)ごはん、牛乳、タッカルビ、トックスープ
11月20日(月)麦ごはん、牛乳、ツナそぼろ、みそ汁、大学いも
11月17日(金)食パン、牛乳、イタリアンペースト、野菜のスープ煮、みかん
11月16日(木)はいがごはん、牛乳、ビビンバ、春雨スープ
11月15日(水)ごはん、牛乳、さばのみそ煮、きんぴら、のっぺい汁
11月14日(火)麦ごはん、牛乳、牛肉とだいこんの煮物、ごまじょうゆあえ、納豆
11月13日(月)丸パン、牛乳、カレービーンズシチュー、キャベツサラダ、ミックスフルーツ
11月10日(金)ごはん、牛乳、かつおのごまみそあえ、おひたし、すまし汁
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
12月10日(月)、5年生が家庭科でミシンの学習をしました。ふだん、ご家庭でも体験することの少ないミシンですが、自分で作品を作り上げ、実際に使用することは楽しいものです。今回は、ミシンの使い方の基礎をボランティアの保護者の方々にも入っていただいて学びました。