5年ミシン学習(12.10)
12月10日(月)、5年生が家庭科でミシンの学習をしました。ふだん、ご家庭でも体験することの少ないミシンですが、自分で作品を作り上げ、実際に使用することは楽しいものです。今回は、ミシンの使い方の基礎をボランティアの保護者の方々にも入っていただいて学びました。
給食メニュー
1月22日(水)はいがパン、牛乳チリコンカーン、ごぼうソテー、ぽんかん
1月21日(火)ごはん、牛乳、親子煮、からしじょうゆあえ、ごま塩
1月20日(月)黒パン、牛乳、たらのクリームシチュー、野菜ソテー
1月17日(金)麦ごはん、牛乳、炒り鶏、かきたま汁、昆布の佃煮
1月16日(木)丸パン、牛乳、ツナのカレー炒め、ヌードルスープ、ミックスフルーツ
1月15日(水)ごはん、牛乳、肉じゃが、磯香あえ、だいずとじゃこの炒り煮
1月14日(火)ごはん、牛乳、さばの甘酢あんかけ、ゆで野菜、わかめスープ
1月10日(金)ごはん、牛乳、麻婆豆腐、中華あえ、グレープゼリー
1月9日(木)麦ごはん、牛乳、さけそぼろ、白玉雑煮、なます
12月24日(火)ツイストロールパン、ジョア、イタリアンペースト、パスタスープ
12月23日(月)はいがごはん、はくさいとツナのカレー、ごま酢あえ、プルーンはっこう乳
12月20日(金)ごはん、牛乳、さばのあんかけ、ほうとう
12月19日(木)ごはん、牛乳、たらちり、かぼちゃのそぼろあんかけ、焼きのり
12月18日(水)はいがパン、牛乳、カレービーンズシチュー、野菜ソテー、チーズ
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
12月10日(月)、5年生が家庭科でミシンの学習をしました。ふだん、ご家庭でも体験することの少ないミシンですが、自分で作品を作り上げ、実際に使用することは楽しいものです。今回は、ミシンの使い方の基礎をボランティアの保護者の方々にも入っていただいて学びました。