朝会(12.4)
12月4日(火)、朝会がありました。校長先生からは、11月初めに児童運営委員会から説明のあった「創立100周年のキャラクター」募集で 200点近い作品が寄せられたこと、12月8日(土)の「岡津フェスティバル」では、自分たちが勉強したことを相手にしっかり伝えてほしいこととその発表を聞いてもっと考えてほしいこというお話がありました。その後、市球技大会の参加賞授与、泉区巡回図工作品展の表彰がありました。
給食メニュー
5月2日(金)ごはん、牛乳、さばのみそ煮、きんぴら、かきたま汁
5月1日(木)黒パン、牛乳、マカロニのクリーム煮、アスパラガスのソテー
4月30日(水)ごはん、米粉ドライカレー、甘酢あえ、プルーンはっこう乳
4月28日(月)はいがパン、牛乳、チリコンカーン、野菜ソテー、ミックスフルーツ
4月25日(金)丸パン、牛乳、ホキフライ、野菜のスープ煮、晩柑
4月24日(木)ごはん、牛乳、親子煮、からしじょうゆあえ、だいずとじゃこの炒り煮
4月23日(水)ごはん、牛乳、さばのあんかけ、ごまじょうゆあえ、すまし汁
4月22日(火)麦ごはん、牛乳、ビビンバ(肉、野菜)、はるさめスープ
4月21日(月)ロールパン、牛乳、変わり五目豆、わかめスープ
4月18日(金)麦ごはん、牛乳、ひじきご飯の具、きびなごフライ、みそ汁
4月18日(木)ごはん、牛乳、生揚げのそぼろ煮、磯香あえ
4月16日(水)チーズパン、牛乳、ペンネミートソース、コーンサラダ
4月15日(火)麦ごはん、牛乳、ツナそぼろ、豚汁
4月14日(月)ごはん、牛乳、肉じゃが、おひたし
4月11日(金)ごはん、牛乳、鶏肉のたつた揚げ、みそ汁
3月18日(火)はいがパン、牛乳、チリコンカーン、じゃがいものソテー、アイスクリーム
3月17日(月)ごはん、牛乳、さばのみそ煮、おひたし、けんちん汁、焼きのり
3月14日(金)黒パン、牛乳、ホワイトシチュー、野菜ソテー、ミックスフルーツ
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
12月4日(火)、朝会がありました。校長先生からは、11月初めに児童運営委員会から説明のあった「創立100周年のキャラクター」募集で 200点近い作品が寄せられたこと、12月8日(土)の「岡津フェスティバル」では、自分たちが勉強したことを相手にしっかり伝えてほしいこととその発表を聞いてもっと考えてほしいこというお話がありました。その後、市球技大会の参加賞授与、泉区巡回図工作品展の表彰がありました。