第2回まち懇(2.13)
2月13日(水)、第2回まちとともに歩む学校づくり懇話会が開催されました。3校時に授業参観、4校時に懇話会を開きました。懇話会のメンバーの方々に授業の様子を見ていただき、そのあと、授業の感想や岡津小の子どもたちの地域での様子をお話ししていただきました。 第1回(6月)の様子と比べて、子どもたちが成長をしてることを感じていただきました。また、最近の子どもたちの様子や家庭・地域とのかかわりについて連携の必要性を確認しました。
給食メニュー
7月17日(木)はいがパン、牛乳、チリコンカーン、キャベツサラダ、すいか
7月16日(水)麦ごはん、牛乳、ツナそぼろ、磯香あえ、とうがんのすまし汁
7月15日(火)ごはん、牛乳、あじのピリ辛ソース、ゆで野菜、卵とトマトのスープ
7月14日(月)ごはん、牛乳、肉じゃが、きゅうりの梅肉和え、だいずとじゃこの炒り煮
7月11日(金)麦ごはん、牛乳、シシジューシーの具、ゴーヤチャンプルー、みそ汁
7月10日(木)はいがごはん、夏野菜のカレー、甘酢あえ、プルーンはっこう乳
7月9日(水)ごはん、牛乳、メヒカリフライ、きんぴら、みそ汁
7月8日(火)黒パン、牛乳、米粉シチュー、ひじきサラダ
7月7日(月)ごはん、牛乳、いわしのかばやき、ごまじょうゆあえ、みそしる
7月4日(金)ロールパン、牛乳、バーベキューソースいため、ゆでとうもろこし、パスタスープ
7月3日(木)ごはん、牛乳、鶏ごぼうごはんの具、すましそうめん、えだまめ
7月2日(水)ごはん、牛乳、カランガ、野菜サラダ、オレンジゼリー
7月1日(火)ぶどうパン、牛乳、夏野菜のスパゲティ、コーンサラダ、チーズ
6月30日(月)はいがごはん、ベイスターズ青青寮カレー、甘酢あえ、プルーンはっこう乳
6月27日(金)はいがごはん、牛乳、ビビンバ(肉・ひじきのナムル)、はるさめスープ
6月26日(木)ロールパン、牛乳、かわり五目豆、わかめスープ、オレンジゼリー
6月25日(水)ごはん、牛乳、カレーピラフの具、クリームスープ、メロン
6月24日(火)ごはん、牛乳、肉じゃが、きゅうりの梅肉あえ、だいずとじゃこの炒り煮
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
2月13日(水)、第2回まちとともに歩む学校づくり懇話会が開催されました。3校時に授業参観、4校時に懇話会を開きました。懇話会のメンバーの方々に授業の様子を見ていただき、そのあと、授業の感想や岡津小の子どもたちの地域での様子をお話ししていただきました。 第1回(6月)の様子と比べて、子どもたちが成長をしてることを感じていただきました。また、最近の子どもたちの様子や家庭・地域とのかかわりについて連携の必要性を確認しました。