第2回まち懇(2.13)
2月13日(水)、第2回まちとともに歩む学校づくり懇話会が開催されました。3校時に授業参観、4校時に懇話会を開きました。懇話会のメンバーの方々に授業の様子を見ていただき、そのあと、授業の感想や岡津小の子どもたちの地域での様子をお話ししていただきました。 第1回(6月)の様子と比べて、子どもたちが成長をしてることを感じていただきました。また、最近の子どもたちの様子や家庭・地域とのかかわりについて連携の必要性を確認しました。
給食メニュー
7月2日(水)ごはん、牛乳、カランガ、野菜サラダ、オレンジゼリー
7月1日(火)ぶどうパン、牛乳、夏野菜のスパゲティ、コーンサラダ、チーズ
6月30日(月)はいがごはん、ベイスターズ青青寮カレー、甘酢あえ、プルーンはっこう乳
6月27日(金)はいがごはん、牛乳、ビビンバ(肉・ひじきのナムル)、はるさめスープ
6月26日(木)ロールパン、牛乳、かわり五目豆、わかめスープ、オレンジゼリー
6月25日(水)ごはん、牛乳、カレーピラフの具、クリームスープ、メロン
6月24日(火)ごはん、牛乳、肉じゃが、きゅうりの梅肉あえ、だいずとじゃこの炒り煮
6月23日(月)ごはん、牛乳、いわしのかば焼き、甘酢あえ、とうがんのすまし汁
6月20日(金)ごはん、牛乳、サンマー丼の具、にらたまスープ
6月19日(木)ロールパン、牛乳、スパゲッティトマトソース、フレンチサラダ
6月18日(水)ごはん、牛乳、かつおのあんかけ、即席漬、みそ汁
6月17日(火)ごはん、牛乳、ジャガマーボー、卵とトマトのスープ
6月13日(金)麦ごはん、牛乳、豚肉と野菜のしょうが炒め、みそ汁、納豆
6月12日(木)はいがごはん、牛乳、鶏ごぼうごはんの具、ぶどう豆、みそ汁
6月11日(水)はいがごはん、牛乳、ツナそぼろ、じゃがいもの炒め物、沢煮椀
6月10日(火)黒パン、牛乳、マカロニのクリーム煮、ひじきサラダ
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
2月13日(水)、第2回まちとともに歩む学校づくり懇話会が開催されました。3校時に授業参観、4校時に懇話会を開きました。懇話会のメンバーの方々に授業の様子を見ていただき、そのあと、授業の感想や岡津小の子どもたちの地域での様子をお話ししていただきました。 第1回(6月)の様子と比べて、子どもたちが成長をしてることを感じていただきました。また、最近の子どもたちの様子や家庭・地域とのかかわりについて連携の必要性を確認しました。