第2回まち懇(2.13)
2月13日(水)、第2回まちとともに歩む学校づくり懇話会が開催されました。3校時に授業参観、4校時に懇話会を開きました。懇話会のメンバーの方々に授業の様子を見ていただき、そのあと、授業の感想や岡津小の子どもたちの地域での様子をお話ししていただきました。 第1回(6月)の様子と比べて、子どもたちが成長をしてることを感じていただきました。また、最近の子どもたちの様子や家庭・地域とのかかわりについて連携の必要性を確認しました。
給食メニュー
5月22日(木)丸パン、牛乳、イタリアンペースト、ヌードルスープ、ミックスフルーツ
5月21日(水)ごはん、牛乳、肉そぼろ、卵そぼろ、さつき汁
5月20日(火)麦ごはん、牛乳、麻婆豆腐、中華あえ
5月19日(月)はいがパン、牛乳、カレービーンズシチュー、キャベツサラダ、チーズ
5月16日(金)はいがごはん、牛乳、親子丼の具、みそ汁、あまなつみかん
5月15日(木)あげパン、牛乳、野菜のスープ煮、メロン
5月14日(水)ごはん、牛乳、ひじきご飯の具、魚のから揚げ、沢煮椀
5月13日(火)麦ごはん、牛乳、回鍋肉、茎わかめスープ、アイスクリーム
5月12日(月)ごはん、牛乳、ツナそぼろ、ぶどう豆、みそ汁
5月9日(金)麦ごはん、牛乳、肉じゃが、からしじょうゆあえ、だいずとじゃこの炒り煮
5月8日(木)ごはん、牛乳、五目ずしの具、鶏肉の甘辛煮、すまし汁
5月7日(水)チーズパン、牛乳、スパゲッテイナポリタン、ひじきサラダ
5月2日(金)ごはん、牛乳、さばのみそ煮、きんぴら、かきたま汁
5月1日(木)黒パン、牛乳、マカロニのクリーム煮、アスパラガスのソテー
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
2月13日(水)、第2回まちとともに歩む学校づくり懇話会が開催されました。3校時に授業参観、4校時に懇話会を開きました。懇話会のメンバーの方々に授業の様子を見ていただき、そのあと、授業の感想や岡津小の子どもたちの地域での様子をお話ししていただきました。 第1回(6月)の様子と比べて、子どもたちが成長をしてることを感じていただきました。また、最近の子どもたちの様子や家庭・地域とのかかわりについて連携の必要性を確認しました。