第2回まち懇(2.13)
2月13日(水)、第2回まちとともに歩む学校づくり懇話会が開催されました。3校時に授業参観、4校時に懇話会を開きました。懇話会のメンバーの方々に授業の様子を見ていただき、そのあと、授業の感想や岡津小の子どもたちの地域での様子をお話ししていただきました。 第1回(6月)の様子と比べて、子どもたちが成長をしてることを感じていただきました。また、最近の子どもたちの様子や家庭・地域とのかかわりについて連携の必要性を確認しました。
給食メニュー
11月6日(木)ごはん、牛乳、秋味ごはんの具、揚げだいず、沢煮椀
11月5日(水)麦ごはん、牛乳、肉そぼろ、ごまじょうゆあえ、のっぺい汁
11月4日(火)麦ごはん、牛乳、ひじきご飯の具、魚のから揚げ、呉汁
10月31日(金)ごはん、牛乳、揚げぎょうざ、ゆで野菜、タンタンスープ
10月30日(木)ごはん、牛乳、かつおのあんかけ、おひたし、みそ汁
10月29日(水)ごはん、牛乳、サンマー丼の具、にらたまスープ、りんご
10月28日(火)ごはん、牛乳、煮魚、磯香あえ、呉汁
10月27日(月)ロールパン、牛乳、変わり五目豆、わかめスープ
10月24日(金)ごはん、牛乳、チキンライスの具、クリームスープ、りんご
10月23日(木)ロールパン、牛乳、ソース焼きそば、中華あえ、グレープゼリー
10月21日(火)はいがごはん、ポークカレー、ごま酢あえ、プルーンはっこう乳
10月17日(金)麦ごはん、牛乳、肉じゃが、からしじょうゆあえ、だいずとじゃこの炒り煮
10月16日(木)あげパン、牛乳、野菜のスープ煮、みかん
10月15日(水)麦ごはん、牛乳、ふくめ煮、ごまじょうゆあえ、のりのつくだ煮
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
2月13日(水)、第2回まちとともに歩む学校づくり懇話会が開催されました。3校時に授業参観、4校時に懇話会を開きました。懇話会のメンバーの方々に授業の様子を見ていただき、そのあと、授業の感想や岡津小の子どもたちの地域での様子をお話ししていただきました。 第1回(6月)の様子と比べて、子どもたちが成長をしてることを感じていただきました。また、最近の子どもたちの様子や家庭・地域とのかかわりについて連携の必要性を確認しました。