5年愛川体験学習二日目№2(5.18)






5年愛川体験学習の二日目のメインの野外炊事をしました。野菜を切ったり、肉・ルーを入れたりしてカレーを作ります。かまどの火をつけるのには、あまり経験がないので大変苦労をしていました。でも、自分たちで作ったカレーはとてもおいしかったそうです。みんなで協力する大切さを改めて知ることができました。
給食メニュー
12月5日(金)はいがパン、牛乳、カレービーンズシチュー、野菜ソテー、みかん
12月4日(木)ごはん、牛乳、さばのあんかけ、ほうとう
12月3日(水)ロールパン、牛乳、ツナペースト、肉団子と白菜のスープ、ラフランスゼリー
12月2日(火)麦ごはん、牛乳、チキンライスの具、野菜スープ、りんご
12月1日(月)はいがごはん、牛乳、ひじきごはんの具、きびなごフライ、けんちん汁
11月28日(金)麦ごはん、牛乳、鶏ごぼうご飯の具、はまっ子キャベツナ、みそ汁
11月27日(木)食パン、牛乳、チリコンカーン、じゃがいものソテー、みかん
11月26日(水)ごはん、牛乳、春巻、中華あえ、タンタンスープ
11月25日(火)麦ごはん、牛乳、ツナそぼろ、みそ汁、大学いも
11月21日(金)麦ごはん、牛乳、親子丼の具、みそ汁、かき
11月20日(木)ごはん、牛乳、さばのみそ煮、磯香あえ、すまし汁
11月19日(水)ロールパン、牛乳、変わり五目豆、わかめスープ
11月18日(火)はいがごはん、チキンカレー、ごま酢あえ、プルーンはっこう乳
11月17日(月)ぶどうパン、牛乳、ツナと小松菜のスパゲッテイ、ホットマリネ、チーズ
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------






5年愛川体験学習の二日目のメインの野外炊事をしました。野菜を切ったり、肉・ルーを入れたりしてカレーを作ります。かまどの火をつけるのには、あまり経験がないので大変苦労をしていました。でも、自分たちで作ったカレーはとてもおいしかったそうです。みんなで協力する大切さを改めて知ることができました。