新学期準備(4.4)
4月4日(火)、今日は新学期準備のため、新6年生が登校し、準備のお手伝いをしてくれました。体育館、1年生教室の飾り付け、各教室の机椅子の移動、教科書の準備など、積極的に仕事をしました。明日4月5日は、始業式・入学式です。6年生のおけげでしっかりとスタートできそうです。
給食メニュー
12月1日(月)はいがごはん、牛乳、ひじきごはんの具、きびなごフライ、けんちん汁
11月28日(金)麦ごはん、牛乳、鶏ごぼうご飯の具、はまっ子キャベツナ、みそ汁
11月27日(木)食パン、牛乳、チリコンカーン、じゃがいものソテー、みかん
11月26日(水)ごはん、牛乳、春巻、中華あえ、タンタンスープ
11月25日(火)麦ごはん、牛乳、ツナそぼろ、みそ汁、大学いも
11月21日(金)麦ごはん、牛乳、親子丼の具、みそ汁、かき
11月20日(木)ごはん、牛乳、さばのみそ煮、磯香あえ、すまし汁
11月19日(水)ロールパン、牛乳、変わり五目豆、わかめスープ
11月18日(火)はいがごはん、チキンカレー、ごま酢あえ、プルーンはっこう乳
11月17日(月)ぶどうパン、牛乳、ツナと小松菜のスパゲッテイ、ホットマリネ、チーズ
11月14日(金)ごはん、牛乳、生揚げのそぼろ煮、からしじょうゆあえ
11月13日(木)麦ごはん、牛乳、かつおのみそごまあえ、けんちん汁
11月12日(水)黒パン、牛乳、マカロニのクリーム煮、野菜ソテー、りんご
11月11日(火)ごはん、牛乳、白菜の中華炒め、中華スープ、オレンジゼリー
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
4月4日(火)、今日は新学期準備のため、新6年生が登校し、準備のお手伝いをしてくれました。体育館、1年生教室の飾り付け、各教室の机椅子の移動、教科書の準備など、積極的に仕事をしました。明日4月5日は、始業式・入学式です。6年生のおけげでしっかりとスタートできそうです。