給食で気をつけていること
神奈川県下にも、まん延防止が適応されましたが、感染者がなかなか減少していません。教室内の温度を維持しつつも、常時換気しています。給食もマスクを外している時間になるので特に気をつけています。全員前向き、食事前後にはマスクの着用・手洗い、食事中は黙食です。自分たちの健康を守ることで教育活動を継続し、2月に行われる予定の行事が実施できるよう、全校で必ず取り組んでいきたいと思います。

今日の給食写真
5月の給食
23日(月)
麦ごはん 牛乳
ツナそぼろ
ぶどう豆 みそ汁
20日(金)
はいがごはん 牛乳
麻婆豆腐 中華あえ
オレンジゼリー
19日(木)
ロールパン 牛乳
塩焼きそば 中華あえ
アップルコンポート
18日(水)
はいがごはん 牛乳
チリコンカーン
わかめサラダ
17日(火)
あげパン 牛乳
野菜のスープ煮
チーズ メロン
16日(月)
ごはん 牛乳
生揚げのそぼろ煮
ごまじょうゆ和え
焼きのり
13日(金)
はいがごはん 牛乳
親子丼の具 みそ汁
あまなつみかん
12日(木)
ぶどうパン 牛乳
スパゲティナポリタン
コーンサラダ
ミックスフルーツ
11日(水)
麦ごはん 牛乳
肉そぼろ さつき汁
切り干し大根の煮物
10日(火)
ごはん 牛乳
五目ずしの具
鶏肉の甘辛煮
すまし汁
9日(月)
はいがパン 牛乳
カレービーンズシチュー
アスパラガスのソテー
6日(金)
ごはん 牛乳
さわらのあんかけ
磯香あえ
2日(月)
ロールパン 牛乳
ツナのカレー炒め
フライドポテト
ヌードルスープ
6月の給食
18日(土)
はいがパン 牛乳
チリコンカーン
アスパラガスのソテー
アップルコンポート
17日(金)
ごはん 牛乳
さばのみそ煮
磯香和え
とうがんのすまし汁
16日(木)
ごはん 牛乳
ジャガマーボー
中華スープ
15日(水)
麦ごはん 牛乳
いわしのかば焼き
ごまじょうゆ和え
呉汁
14日(火)
ぶどうパン 牛乳
スパゲッティミートソース
ひじきサラダ チーズ
13日(月)
はいがごはん 牛乳
中華丼の具
中華あえ
10日(金)
麦ごはん 牛乳
鶏ごぼうごはんの具
ぶどう豆 みそ汁
9日(木)
ごはん 牛乳
チンジャオロース
スーラータン
グレープゼリー
8日(水)
ごはん 牛乳
かつおのあんかけ
即席漬 すまし汁
7日(火)
黒パン 牛乳
マカロニのクリーム煮
キャベツサラダ メロン
6日(月)
ごはん 牛乳
ひじきごはんの具
きびなごフライ
みそ汁
3日(金)
ごはん 牛乳
ツナそぼろ
うまうま健康ピーマン炒め
豚汁
1日(水)
丸パン 牛乳
コロッケ
ボイルドキャベツ
卵とトマトのスープ
神奈川県下にも、まん延防止が適応されましたが、感染者がなかなか減少していません。教室内の温度を維持しつつも、常時換気しています。給食もマスクを外している時間になるので特に気をつけています。全員前向き、食事前後にはマスクの着用・手洗い、食事中は黙食です。自分たちの健康を守ることで教育活動を継続し、2月に行われる予定の行事が実施できるよう、全校で必ず取り組んでいきたいと思います。