5年家庭「できるようになったことをいかして」
5年生がフェルト生地で小物づくりを行っていました。なみ縫いやかがり縫いなど家庭科で身に付けた裁縫の技術を使っていました。ボタンを付けることもでき、開けることができることも見せてくれました。できるようになったことをいかして楽しそうに作品作りに取り組んでいました。
登録日: 2021年10月6日 /
更新日: 2021年10月6日
今日の給食写真
9月の給食
9日(金)
麦ごはん 牛乳
ごまじょうゆあえ
肉そぼろ
月見汁
7月の給食
19日(火)
麦ごはん 牛乳
いわしのかば焼き
ごまじょうゆあえ
みそ汁
15日(金)
ごはん 牛乳
ジャガマーボー
中華スープ
14日(木)
チーズパン 牛乳
夏野菜のスパゲティ
コーンサラダ
冷凍パインアップル
13日(水)
はいがごはん
夏野菜のカレー
ごまず和え
プルーン発酵乳
12日(火)
胚芽パン 牛乳
バーベキューソース炒め
ゆでとうもろこし
クリームスープ
11日(月)
ごはん 牛乳
肉じゃが 即席漬
大豆とじゃこの炒り煮
8日(金)
麦ごはん 牛乳
ゴーヤチャンプルー
すまし汁
かつおの油みそ
7日(木)
はいが食パン 牛乳
チリコンカーン
キャベツサラダ
すいか
6日(水)
ごはん 牛乳
鶏ごぼうごはんの具
すましそうめん
えだまめ
5日(火)
ロールパン 牛乳
きびなごフライ
卵とトマトのスープ
ミックスフルーツ
4日(月)
ごはん 牛乳
白身魚のチリソース
ゆで野菜
とうがんのスープ
1日(金)
麦ごはん 牛乳
ツナそぼろ
じゃがいもの炒め物
みそ汁
5年生がフェルト生地で小物づくりを行っていました。なみ縫いやかがり縫いなど家庭科で身に付けた裁縫の技術を使っていました。ボタンを付けることもでき、開けることができることも見せてくれました。できるようになったことをいかして楽しそうに作品作りに取り組んでいました。