今日はお祝いの赤飯
日本ではお祝いの日に赤飯をたく、食べる習慣があります。今日の給食は、6年生の卒業と1~5年生の進級を祝うために赤飯が献立に出てきました。本来ならば最終日であったのですが、17日と18日は特別給食です。6年生が家庭科の時間に考えたメニューです。楽しみにしていてください。

登録日: 2021年3月16日 /
更新日: 2021年3月16日
今日の給食写真
9月の給食
9日(金)
麦ごはん 牛乳
ごまじょうゆあえ
肉そぼろ
月見汁
7月の給食
19日(火)
麦ごはん 牛乳
いわしのかば焼き
ごまじょうゆあえ
みそ汁
15日(金)
ごはん 牛乳
ジャガマーボー
中華スープ
14日(木)
チーズパン 牛乳
夏野菜のスパゲティ
コーンサラダ
冷凍パインアップル
13日(水)
はいがごはん
夏野菜のカレー
ごまず和え
プルーン発酵乳
12日(火)
胚芽パン 牛乳
バーベキューソース炒め
ゆでとうもろこし
クリームスープ
11日(月)
ごはん 牛乳
肉じゃが 即席漬
大豆とじゃこの炒り煮
8日(金)
麦ごはん 牛乳
ゴーヤチャンプルー
すまし汁
かつおの油みそ
7日(木)
はいが食パン 牛乳
チリコンカーン
キャベツサラダ
すいか
6日(水)
ごはん 牛乳
鶏ごぼうごはんの具
すましそうめん
えだまめ
5日(火)
ロールパン 牛乳
きびなごフライ
卵とトマトのスープ
ミックスフルーツ
4日(月)
ごはん 牛乳
白身魚のチリソース
ゆで野菜
とうがんのスープ
1日(金)
麦ごはん 牛乳
ツナそぼろ
じゃがいもの炒め物
みそ汁
日本ではお祝いの日に赤飯をたく、食べる習慣があります。今日の給食は、6年生の卒業と1~5年生の進級を祝うために赤飯が献立に出てきました。本来ならば最終日であったのですが、17日と18日は特別給食です。6年生が家庭科の時間に考えたメニューです。楽しみにしていてください。