スポフェスに向けて② 5年生の役割
5年生がスポフェスに向けて、当日の運営ではなく、当日までに盛り上げる工夫をしています。4色のマスコットキャラクターを決定し、旗を作成したり、ポスターを作成したりしていました。入場口や、スポフェスの表示なども作成していました。この旗はソーラン節にも登場する予定です。
このコンテンツに関連するキーワード
登録日: 2020年10月14日 /
更新日: 2020年10月14日
今日の給食写真
9月の給食
9日(金)
麦ごはん 牛乳
ごまじょうゆあえ
肉そぼろ
月見汁
7月の給食
19日(火)
麦ごはん 牛乳
いわしのかば焼き
ごまじょうゆあえ
みそ汁
15日(金)
ごはん 牛乳
ジャガマーボー
中華スープ
14日(木)
チーズパン 牛乳
夏野菜のスパゲティ
コーンサラダ
冷凍パインアップル
13日(水)
はいがごはん
夏野菜のカレー
ごまず和え
プルーン発酵乳
12日(火)
胚芽パン 牛乳
バーベキューソース炒め
ゆでとうもろこし
クリームスープ
11日(月)
ごはん 牛乳
肉じゃが 即席漬
大豆とじゃこの炒り煮
8日(金)
麦ごはん 牛乳
ゴーヤチャンプルー
すまし汁
かつおの油みそ
7日(木)
はいが食パン 牛乳
チリコンカーン
キャベツサラダ
すいか
6日(水)
ごはん 牛乳
鶏ごぼうごはんの具
すましそうめん
えだまめ
5日(火)
ロールパン 牛乳
きびなごフライ
卵とトマトのスープ
ミックスフルーツ
4日(月)
ごはん 牛乳
白身魚のチリソース
ゆで野菜
とうがんのスープ
1日(金)
麦ごはん 牛乳
ツナそぼろ
じゃがいもの炒め物
みそ汁
5年生がスポフェスに向けて、当日の運営ではなく、当日までに盛り上げる工夫をしています。4色のマスコットキャラクターを決定し、旗を作成したり、ポスターを作成したりしていました。入場口や、スポフェスの表示なども作成していました。この旗はソーラン節にも登場する予定です。