新しい日常③ 手洗い・消毒をしよう
感染症予防には手洗いが重要なのは周知のとおりです。これからはその回数を増やしていかないといけません。まずは教室に入る前、トイレに行った後、教室に戻る前、ぱれっとに行く前、家に帰った後すぐ。自分ができることをきちんとできることが大切です。学校でも、子どもたちの帰宅後に、次の日にも安全に来られるように職員で多くの人が触れた場所を中心に消毒をします。
登録日: 2020年6月1日 /
更新日: 2020年6月1日
今日の給食写真
9月の給食
9日(金)
麦ごはん 牛乳
ごまじょうゆあえ
肉そぼろ
月見汁
7月の給食
19日(火)
麦ごはん 牛乳
いわしのかば焼き
ごまじょうゆあえ
みそ汁
15日(金)
ごはん 牛乳
ジャガマーボー
中華スープ
14日(木)
チーズパン 牛乳
夏野菜のスパゲティ
コーンサラダ
冷凍パインアップル
13日(水)
はいがごはん
夏野菜のカレー
ごまず和え
プルーン発酵乳
12日(火)
胚芽パン 牛乳
バーベキューソース炒め
ゆでとうもろこし
クリームスープ
11日(月)
ごはん 牛乳
肉じゃが 即席漬
大豆とじゃこの炒り煮
8日(金)
麦ごはん 牛乳
ゴーヤチャンプルー
すまし汁
かつおの油みそ
7日(木)
はいが食パン 牛乳
チリコンカーン
キャベツサラダ
すいか
6日(水)
ごはん 牛乳
鶏ごぼうごはんの具
すましそうめん
えだまめ
5日(火)
ロールパン 牛乳
きびなごフライ
卵とトマトのスープ
ミックスフルーツ
4日(月)
ごはん 牛乳
白身魚のチリソース
ゆで野菜
とうがんのスープ
1日(金)
麦ごはん 牛乳
ツナそぼろ
じゃがいもの炒め物
みそ汁
感染症予防には手洗いが重要なのは周知のとおりです。これからはその回数を増やしていかないといけません。まずは教室に入る前、トイレに行った後、教室に戻る前、ぱれっとに行く前、家に帰った後すぐ。自分ができることをきちんとできることが大切です。学校でも、子どもたちの帰宅後に、次の日にも安全に来られるように職員で多くの人が触れた場所を中心に消毒をします。