6年生の卒業まであと1か月を切りました。家庭科学習の集大成と実生活の基礎を学ぶ観点から、この時期に「卒業おめでとうバイキング給食」を行っています。1クラスずつ4日間で行います。
本日の給食メニュー(主食のごはん、副菜の沢煮椀・サバのみぞれあんかけ)は全員共通で、特別な主菜・副菜(鶏のから揚げ、カツオフライ、鶏肉のマーマレードあえ、ジャガイモとブロッコリーの炒めもの)を加えてあり、栄養バランスを考えて選びます。なお、白ごはんは、白おにぎり、わかめおにぎり、さつまいもおにぎりの3種類に変更し、うち2つを選べるようにしてあります。
インスタグラムにて6年生がどんな選択をしたのかの一部を紹介しています。
※コロナ禍のため、暫定的に教職員・調理員さんが手渡しています