道志村産のお米でおいしいご飯
5年生調理実習「おいしいご飯を炊こう」を行いました。
ガラス鍋を使って、ごはんができる様子を見ながら
お米を炊きました。
実はこのお米、ただのお米ではなく
道志村で穫れたお米なのです。
思いもひとしお、道志村を思い出しながら
白いご飯を味わいました。
(おこげは鍋炊きならではですね)
このコンテンツに関連するキーワード
登録日: / 更新日:
5年生調理実習「おいしいご飯を炊こう」を行いました。
ガラス鍋を使って、ごはんができる様子を見ながら
お米を炊きました。
実はこのお米、ただのお米ではなく
道志村で穫れたお米なのです。
思いもひとしお、道志村を思い出しながら
白いご飯を味わいました。
(おこげは鍋炊きならではですね)