5年生調理実験
5年生、調理実験の様子です。
今年は年間計画で単元を入れ替え、調理単元は11月以降にもってきました。
5年生はじめての調理は、キャベツの外葉をつかった「調理実験」です。
師範動画は自分のiPadで自分のペースで確認できます。
生とゆでたもの。違いをまとめています。
感染状況が良ければ対策をしながら「調理実習」(試食あり)ができそうです。
楽しみですね!
登録日: / 更新日:
5年生、調理実験の様子です。
今年は年間計画で単元を入れ替え、調理単元は11月以降にもってきました。
5年生はじめての調理は、キャベツの外葉をつかった「調理実験」です。
師範動画は自分のiPadで自分のペースで確認できます。
生とゆでたもの。違いをまとめています。
感染状況が良ければ対策をしながら「調理実習」(試食あり)ができそうです。
楽しみですね!