すがたを変える大豆
「すがたを変える大豆」
3年生の国語ですが、今日は栄養教諭と。
「ゆでた大豆に○○菌を加えて「発酵」させると?」
「ヒントは糸が出ます。」
納豆、豆乳、みそ、しょうゆ、豆腐…
様々な食品や調味料に変身していく大豆。
難問は「卯の花」でした!
このコンテンツに関連するキーワード
登録日: 2021年10月29日 /
更新日: 2021年10月29日
「すがたを変える大豆」
3年生の国語ですが、今日は栄養教諭と。
「ゆでた大豆に○○菌を加えて「発酵」させると?」
「ヒントは糸が出ます。」
納豆、豆乳、みそ、しょうゆ、豆腐…
様々な食品や調味料に変身していく大豆。
難問は「卯の花」でした!