6年 調理実習(1.28)
1月28日(火)今日は6年1組が、1食分の食事を作るという調理実習を行っていました。自分で自分の分をすべて作るため、ガスコンロも計画的に使う計画を立てていました。鍋でご飯を炊き、その間におかずを作るという手順でしたが、子どもたちは歓声をあげながらも真剣に取り組んでいました。さてさて、味はいかに?
給食メニュー
12月6日(金)ごはん、牛乳、生揚げと豚肉のみそ炒め、中華スープ
12月5日(木)黒パン、牛乳、さけのクリームシチュー、ごぼうソテー、みかん
12月4日(水)ごはん、牛乳、肉じゃが、磯香あえ、だいずとじゃこの炒り煮
12月3日(火)麦ごはん、牛乳、チキンライスの具、クリームスープ、りんご
12月2日(月)丸パン、牛乳、コロッケ、ボイルドキャベツ、ボルシチ
11月29日(金)麦ごはん、牛乳、ツナそぼろ、みそ汁、大学いも
11月29日(木)黒パン、牛乳、マカロニのクリーム煮、野菜ソテー、りんご
11月27日(水)麦ごはん、牛乳、肉そぼろ、ごまじょうゆあえ、のっぺい汁
11月26日(火)食パン、牛乳、チリコンカーン、じゃがいものソテー、みかん
11月25日(月)ごはん、牛乳、ふくめ煮、おひたし、のりのつくだ煮
11月22日(金)麦ごはん、牛乳、かつおのごまみそあえ、けんちん汁
11月21日(木)ごはん、牛乳、秋味ごはんの具、揚げだいず、沢煮椀
11月20日(水)ごはん、牛乳、春巻、ゆで野菜、タンタンスープ
11月19日(火)麦ごはん、牛乳、親子丼の具、みそ汁、かき
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
1月28日(火)今日は6年1組が、1食分の食事を作るという調理実習を行っていました。自分で自分の分をすべて作るため、ガスコンロも計画的に使う計画を立てていました。鍋でご飯を炊き、その間におかずを作るという手順でしたが、子どもたちは歓声をあげながらも真剣に取り組んでいました。さてさて、味はいかに?