給食調理員研修(7.26)
7月26日(金)岡津小学校で給食調理員さんの夏季研修会が行われました。泉区の職員だけでなく様々な区から参加されていて合計50名を超える人が集まりました。新献立を試作したり、情報交換をしたりしながらの研修です。この日の献立は「AZUMA風だいこんスープ」「栄養満点丼」「スコッチブロス」「だいこんとにんじんの炒り煮」「ごはん(自校炊飯)」です。野菜の裁断機やスライサーでの事故を防ぐための意見交換も行われました。
給食メニュー
5月22日(木)丸パン、牛乳、イタリアンペースト、ヌードルスープ、ミックスフルーツ
5月21日(水)ごはん、牛乳、肉そぼろ、卵そぼろ、さつき汁
5月20日(火)麦ごはん、牛乳、麻婆豆腐、中華あえ
5月19日(月)はいがパン、牛乳、カレービーンズシチュー、キャベツサラダ、チーズ
5月16日(金)はいがごはん、牛乳、親子丼の具、みそ汁、あまなつみかん
5月15日(木)あげパン、牛乳、野菜のスープ煮、メロン
5月14日(水)ごはん、牛乳、ひじきご飯の具、魚のから揚げ、沢煮椀
5月13日(火)麦ごはん、牛乳、回鍋肉、茎わかめスープ、アイスクリーム
5月12日(月)ごはん、牛乳、ツナそぼろ、ぶどう豆、みそ汁
5月9日(金)麦ごはん、牛乳、肉じゃが、からしじょうゆあえ、だいずとじゃこの炒り煮
5月8日(木)ごはん、牛乳、五目ずしの具、鶏肉の甘辛煮、すまし汁
5月7日(水)チーズパン、牛乳、スパゲッテイナポリタン、ひじきサラダ
5月2日(金)ごはん、牛乳、さばのみそ煮、きんぴら、かきたま汁
5月1日(木)黒パン、牛乳、マカロニのクリーム煮、アスパラガスのソテー
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
7月26日(金)岡津小学校で給食調理員さんの夏季研修会が行われました。泉区の職員だけでなく様々な区から参加されていて合計50名を超える人が集まりました。新献立を試作したり、情報交換をしたりしながらの研修です。この日の献立は「AZUMA風だいこんスープ」「栄養満点丼」「スコッチブロス」「だいこんとにんじんの炒り煮」「ごはん(自校炊飯)」です。野菜の裁断機やスライサーでの事故を防ぐための意見交換も行われました。