春を感じて(4.22)
初夏を思わせる陽気の日が続いていますが、今日は少し陽が陰っていて、絶好の写生日和です。5年生は、図工で「春を感じて」という題材に取り組んでいます。これは、校庭で自分が一番好きな春の風景を選び、それに自分が感じ取った春のイメージを加えて表現するというものです。それぞれが思い思いの場所で春の風景を切り取り、画面に表現していました。どんな作品が出来上がるか、とても楽しみです。
給食メニュー
10月9日(木)ごはん、牛乳、いわしのかば焼き、即席漬け、豚汁
10月8日(水)はいがごはん、牛乳、タッカルビ、はるさめスープ
10月7日(火)黒パン、牛乳、さけのクリームシチュー、ひじきサラダ
10月6日(月)ごはん、牛乳、肉そぼろ、甘酢あえ、月見汁
10月3日(金)ごはん、牛乳、秋味ご飯の具、きんぴら、かきたま汁
10月2日(木)はいがパン、牛乳、チリコンカーン、野菜ソテー、ミックスフルーツ
10月1日(水)ごはん、牛乳、ひじきご飯の具、ししゃもフライ、けんちん汁
9月30日(火)はいがパン、牛乳、カレービーンズシチュー、キャベツサラダ、チーズ
9月29日(月)はいがごはん、牛乳、ビビンバ(肉)、ビビンバ(野菜)、トックスープ
9月26日(金)ごはん、牛乳、さばのみそ煮、磯香あえ、けんちん汁
9月25日(木)はいがごはん、牛乳、豚丼の具、ぶどう豆、みそ汁
9月24日(水)ロールパン、牛乳、バーベキューソース炒め、クリームスープ、黄桃コンポート
9月22日(月)ごはん、牛乳、かつおのごまみそあえ、即席漬、すまし汁
9月19日(金)ごはん、牛乳、はま菜ちゃん友達丼の具、みそ汁、フルーツかん(ぶどう)
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
初夏を思わせる陽気の日が続いていますが、今日は少し陽が陰っていて、絶好の写生日和です。5年生は、図工で「春を感じて」という題材に取り組んでいます。これは、校庭で自分が一番好きな春の風景を選び、それに自分が感じ取った春のイメージを加えて表現するというものです。それぞれが思い思いの場所で春の風景を切り取り、画面に表現していました。どんな作品が出来上がるか、とても楽しみです。