4年 三浦社会科見学(12.11)
12月11日(水)、4年生が社会科見学で三浦市に行きました。三崎の魚市場ではマグロの値段をつける様子を見たり、ボランティアの方からマグロのとり方を教えていただいたりしました。そのあと農協農業技術センターに行き、大きな三浦大根を一生懸命に抜きました。子どもたちは自分で抜いた大根にとても満足そうでした。ソレイユの丘で昼食をとったあと、広い芝生を使って学年全体で楽しみました。この貴重な体験をこれからの社会科見学に生かしていこうと思います。
給食メニュー
4月22日(火)麦ごはん、牛乳、ビビンバ(肉、野菜)、はるさめスープ
4月21日(月)ロールパン、牛乳、変わり五目豆、わかめスープ
4月18日(金)麦ごはん、牛乳、ひじきご飯の具、きびなごフライ、みそ汁
4月18日(木)ごはん、牛乳、生揚げのそぼろ煮、磯香あえ
4月16日(水)チーズパン、牛乳、ペンネミートソース、コーンサラダ
4月15日(火)麦ごはん、牛乳、ツナそぼろ、豚汁
4月14日(月)ごはん、牛乳、肉じゃが、おひたし
4月11日(金)ごはん、牛乳、鶏肉のたつた揚げ、みそ汁
3月18日(火)はいがパン、牛乳、チリコンカーン、じゃがいものソテー、アイスクリーム
3月17日(月)ごはん、牛乳、さばのみそ煮、おひたし、けんちん汁、焼きのり
3月14日(金)黒パン、牛乳、ホワイトシチュー、野菜ソテー、ミックスフルーツ
3月13日(木)赤飯、牛乳、鶏肉のから揚げ、すまし汁、ごま塩
3月12日(水)麦ごはん、牛乳、麻婆豆腐、中華あえ
3月11日(火)麦ごはん、牛乳、ひじきご飯の具、きびなごフライ、みそ汁
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
12月11日(水)、4年生が社会科見学で三浦市に行きました。三崎の魚市場ではマグロの値段をつける様子を見たり、ボランティアの方からマグロのとり方を教えていただいたりしました。そのあと農協農業技術センターに行き、大きな三浦大根を一生懸命に抜きました。子どもたちは自分で抜いた大根にとても満足そうでした。ソレイユの丘で昼食をとったあと、広い芝生を使って学年全体で楽しみました。この貴重な体験をこれからの社会科見学に生かしていこうと思います。