6年英語学習(9.4)
来年度から高学年が教科化となる英語。本校でも毎週AET(アシスタント・イングリッシュ・ティーチャー)と共に、担任主導で授業を行っています。今日はいつものギャメル先生がお休みで、初めて本校に来たベン先生が一緒に授業を行ってくれました。夏休みの思い出についての英文を聞き取り、内容を理解するという学習です。ベン先生はイギリス出身で、とても美しいクイーンズイングリッシュを話されていました。耳が育つ学習を積み重ねて、自信をもって中学校へ進学してほしいです。

春の花アネモネのはずなのに・・・
水仙やムスカリの芽が出ています。
ねこじゃらしも秋の色
2月25日(木)チキンライスの具・野菜のスープ煮・しらぬひ
2月24日(水)プルーン発酵乳・ビーフカレー・ごまずあえ
2月22日(月)麻婆豆腐・大根の中華炒め・りんごジュレ(いちごジュレ)
2月19日(金)ココアブレッド・米粉シチュー・ごぼうソテー・いよかん
2月18日(木)茶飯・おでん・煮びたし
2月17日(水)ツナそぼろ・沢煮椀・白玉雑煮
2月16日(火)ごま塩・白菜の中華炒め・ワンタンスープ
2月15日(月)ソフトフランスパン・サーモンフライ・ボイルドキャベツ・ミネストローネ・ラフランスコンポート
2月12日(金)きつねうどん・焼きのり・炒り凍り豆腐・みかん
2月10日(水)メヒカリフライ・ひじきご飯の具・呉汁
2月9日(火)親子丼の具・みそ汁・黒蜜寒
2月8日(月)カレービーンズシチュー・胚芽パン・野菜ソテー・チーズ
2月5日(金)ふりかけ・肉じゃが・煮びたし・アイスデザート(豆乳)
2月4日(木)白身魚のみぞれあんかけ・ゆで野菜・のっぺい汁
2月3日(水)揚げ大豆・煮魚・豚汁
2月2日(火)ドッグパン・ツナサンドの具・和風ポトフ・みかん
2月1日(月)生揚げとだいこんの煮物・ごまじょうゆあえ・納豆
1月29日(金)ロールパン・五目焼きそば・ミックスフルーツ
1月28日(木)ボイルドキャベツとんかつ みそ汁
1月27日(水)すき焼風煮・みそ汁
1月26日(火)ポークカレー・ごまずあえ・プルーン発酵乳
1月25日(月)セルフおにぎり(梅干し・焼きのり)・すいとん・ぶどう豆
1月22日(金)麻婆豆腐・中華和え・ぽんかん
1月21日(木)ぶり大根・みそ汁・納豆
1月20日(水)ぶどうパン・サケのクリーム煮・ホットマリネ・りんごゼリー
1月19日(水)はいがごはん 大豆とじゃこのいり煮 親子煮 いそかあえ
1月18日(月)ゆで野菜 白身魚(メルルーサ)のチリソース くきわかめスープ
1月15日(金)ひじきご飯の具・けんちん汁・わかさぎのから揚げ
1月14日(木)胚芽パン・チリコンカーン・ごぼうソテー・いよかん
1月13日(水)ふりかけ むぎごはん いりどり かきたま汁
1月12日(火)丸パン・イタリアンペースト・ヌードルスープ・アイスデザート
12月23日(水)ポークカレー・ごま酢あえ・プルーン発酵乳
12月22日(火)チーズパン・サーモンフライ・こふきいも・ミネストローネ
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
来年度から高学年が教科化となる英語。本校でも毎週AET(アシスタント・イングリッシュ・ティーチャー)と共に、担任主導で授業を行っています。今日はいつものギャメル先生がお休みで、初めて本校に来たベン先生が一緒に授業を行ってくれました。夏休みの思い出についての英文を聞き取り、内容を理解するという学習です。ベン先生はイギリス出身で、とても美しいクイーンズイングリッシュを話されていました。耳が育つ学習を積み重ねて、自信をもって中学校へ進学してほしいです。