授業開始!(8.27)
今日からいよいよ授業開始です。朝登校してきた子どもたちは、少し緊張した面持ちでしたが、教室で学習が始まるといつも通りの元気な笑顔に変わっていました。どの教室も夏休みの自由研究の成果を発表していたり、夏休みの思い出をスピーチしていたりしていましたが、中には真剣にテストに取り組む学級もありました。また、久しぶりに再会した友だちと楽しく集会をしたり、すごろくで思い出を語り合ったりしている様子が微笑ましく、明日からの学校生活に期待がもてるものでした。
給食メニュー
4月26日(金)ロールパン、牛乳、変わり五目豆、茎わかめスープ、晩柑
4月25日(木)麦ごはん、ポークカレー、甘酢あえ、プルーンはっこう乳
4/24(水)チーズパン、牛乳、ペンネトマトソース、コーンサラダ
4/23(火)ごはん、牛乳、親子煮、即席漬、ふりかけ
4月22日(月)ごはん、牛乳、ひじきご飯の具、メヒカリフライ、みそ汁
4月19日(金)はいがパン、牛乳、チリコンカーン、野菜ソテー、ミックスフルーツ
4/18(木)ごはん、牛乳、さわらのあんかけ、ごまじょうゆあえ、すまし汁
4月17日(水)ソフトフランスパン、牛乳、魚フライ、野菜のスープ煮
4月16日(火)ごはん、牛乳、肉じゃが、からしじょうゆあえ
4月15日(月)ごはん、牛乳、ハンバーグ照り焼きソース、豚汁
4月12日(金)ごはん、牛乳、生揚げのそぼろ煮、磯香あえ
3月18日(月)麦ごはん、牛乳、麻婆豆腐、中華あえ、アイスクリーム
3月15日(金)ロールパン、牛乳、スパゲティトマトソース、キャベツサラダ、ミックスフルーツ
3月14日(木)はいがごはん、牛乳、ビビンバ(肉・野菜)わかめスープ
3月13日(水)赤飯、牛乳、さわらのあんかけ、磯香あえ、かきたま汁、ごま塩
3月12日(火)黒パン、牛乳、ホワイトシチュー、野菜ソテー、アップルコンポート
3月28日(月)麦ごはん、牛乳、きびなごフライ、ひじきご飯の具、味噌汁
3月8日(金)あげパン、牛乳、野菜のスープ煮、いよかん、チーズ
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
今日からいよいよ授業開始です。朝登校してきた子どもたちは、少し緊張した面持ちでしたが、教室で学習が始まるといつも通りの元気な笑顔に変わっていました。どの教室も夏休みの自由研究の成果を発表していたり、夏休みの思い出をスピーチしていたりしていましたが、中には真剣にテストに取り組む学級もありました。また、久しぶりに再会した友だちと楽しく集会をしたり、すごろくで思い出を語り合ったりしている様子が微笑ましく、明日からの学校生活に期待がもてるものでした。