プール開き(6.18)
今日から水泳学習が始まります。朝会で、水泳学習安全の鍵を6年生の代表児童に手渡しました。これを受け取った全校児童は、楽しく安全に水泳学習を行うことを約束します。そのあと、各学年の代表児童が今年の水泳学習の抱負を述べました。水泳は、命にかかわる学習です。楽しい中にも、真剣に学習する態度が求められます。一人ひとりが自分のめあてに沿って、しっかりと取り組んでほしいと思います。
給食メニュー
5月2日(金)ごはん、牛乳、さばのみそ煮、きんぴら、かきたま汁
5月1日(木)黒パン、牛乳、マカロニのクリーム煮、アスパラガスのソテー
4月30日(水)ごはん、米粉ドライカレー、甘酢あえ、プルーンはっこう乳
4月28日(月)はいがパン、牛乳、チリコンカーン、野菜ソテー、ミックスフルーツ
4月25日(金)丸パン、牛乳、ホキフライ、野菜のスープ煮、晩柑
4月24日(木)ごはん、牛乳、親子煮、からしじょうゆあえ、だいずとじゃこの炒り煮
4月23日(水)ごはん、牛乳、さばのあんかけ、ごまじょうゆあえ、すまし汁
4月22日(火)麦ごはん、牛乳、ビビンバ(肉、野菜)、はるさめスープ
4月21日(月)ロールパン、牛乳、変わり五目豆、わかめスープ
4月18日(金)麦ごはん、牛乳、ひじきご飯の具、きびなごフライ、みそ汁
4月18日(木)ごはん、牛乳、生揚げのそぼろ煮、磯香あえ
4月16日(水)チーズパン、牛乳、ペンネミートソース、コーンサラダ
4月15日(火)麦ごはん、牛乳、ツナそぼろ、豚汁
4月14日(月)ごはん、牛乳、肉じゃが、おひたし
4月11日(金)ごはん、牛乳、鶏肉のたつた揚げ、みそ汁
3月18日(火)はいがパン、牛乳、チリコンカーン、じゃがいものソテー、アイスクリーム
3月17日(月)ごはん、牛乳、さばのみそ煮、おひたし、けんちん汁、焼きのり
3月14日(金)黒パン、牛乳、ホワイトシチュー、野菜ソテー、ミックスフルーツ
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
今日から水泳学習が始まります。朝会で、水泳学習安全の鍵を6年生の代表児童に手渡しました。これを受け取った全校児童は、楽しく安全に水泳学習を行うことを約束します。そのあと、各学年の代表児童が今年の水泳学習の抱負を述べました。水泳は、命にかかわる学習です。楽しい中にも、真剣に学習する態度が求められます。一人ひとりが自分のめあてに沿って、しっかりと取り組んでほしいと思います。