3年野菜作りの秘密を探ろう(6.10)
3年2組は総合学習で、野菜作りを行います。でも、野菜の育て方がよくわからないので、地域に住んでいらっしゃる農家の方をゲストティーチャーにお迎えし、野菜の育て方を教えていただくことになりました。野菜作りに必要な肥料などについて丁寧に教えてくださいました。
このコンテンツに関連するキーワード
登録日: 2019年6月10日 /
更新日: 2019年6月10日
改修工事後の校庭 (R4.3月)
3月18日(月)麦ごはん、牛乳、麻婆豆腐、中華あえ、アイスクリーム
3月15日(金)ロールパン、牛乳、スパゲティトマトソース、キャベツサラダ、ミックスフルーツ
3月14日(木)はいがごはん、牛乳、ビビンバ(肉・野菜)わかめスープ
3月13日(水)赤飯、牛乳、さわらのあんかけ、磯香あえ、かきたま汁、ごま塩
3月12日(火)黒パン、牛乳、ホワイトシチュー、野菜ソテー、アップルコンポート
3月28日(月)麦ごはん、牛乳、きびなごフライ、ひじきご飯の具、味噌汁
3月8日(金)あげパン、牛乳、野菜のスープ煮、いよかん、チーズ
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
3年2組は総合学習で、野菜作りを行います。でも、野菜の育て方がよくわからないので、地域に住んでいらっしゃる農家の方をゲストティーチャーにお迎えし、野菜の育て方を教えていただくことになりました。野菜作りに必要な肥料などについて丁寧に教えてくださいました。