個別支援級 調理実習(8.28)
個別支援級では、春から野菜を育てています。野菜は苦手なお子さんも多いので、少しでも興味・関心をもってもらえたらという思いで、みんなで育ててきました。今日は、夏野菜のたくさん入ったカレーを作りました。1年生は先生に手伝ってもらったり、6年生に教えてもらいながら包丁できゅうりを切りました。高学年は、さすが慣れた手つきですいすいと切っていきます。みんなが楽しみにしているカレー作り。おいしくできますように!
給食メニュー
10月17日(金)麦ごはん、牛乳、肉じゃが、からしじょうゆあえ、だいずとじゃこの炒り煮
10月16日(木)あげパン、牛乳、野菜のスープ煮、みかん
10月15日(水)麦ごはん、牛乳、ふくめ煮、ごまじょうゆあえ、のりのつくだ煮
10月14日(火)ぶどうパン、牛乳、きのこスパゲティ、コーンサラダ、チーズ
10月10日(金)麦ごはん、牛乳、豚肉のごままぶし、さつま汁、おかかのだしふりかけ
10月9日(木)ごはん、牛乳、いわしのかば焼き、即席漬け、豚汁
10月8日(水)はいがごはん、牛乳、タッカルビ、はるさめスープ
10月7日(火)黒パン、牛乳、さけのクリームシチュー、ひじきサラダ
10月6日(月)ごはん、牛乳、肉そぼろ、甘酢あえ、月見汁
10月3日(金)ごはん、牛乳、秋味ご飯の具、きんぴら、かきたま汁
10月2日(木)はいがパン、牛乳、チリコンカーン、野菜ソテー、ミックスフルーツ
10月1日(水)ごはん、牛乳、ひじきご飯の具、ししゃもフライ、けんちん汁
9月30日(火)はいがパン、牛乳、カレービーンズシチュー、キャベツサラダ、チーズ
9月29日(月)はいがごはん、牛乳、ビビンバ(肉)、ビビンバ(野菜)、トックスープ
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
個別支援級では、春から野菜を育てています。野菜は苦手なお子さんも多いので、少しでも興味・関心をもってもらえたらという思いで、みんなで育ててきました。今日は、夏野菜のたくさん入ったカレーを作りました。1年生は先生に手伝ってもらったり、6年生に教えてもらいながら包丁できゅうりを切りました。高学年は、さすが慣れた手つきですいすいと切っていきます。みんなが楽しみにしているカレー作り。おいしくできますように!