朝会(6.11)
6月11日(火)朝会がありました。校長先生からは、梅雨時期の過ごし方や紫陽花についてのお話がありました。その後、創立百周年のマスコットキャラクターの「ヒマラーとマラヤン」を発案した5年生の児童を発表して、表彰いたしました。最後に4年生が今月の生活目標「登下校の決まりを守ろう」を劇で表現し、全校児童に周知しました。
給食メニュー
5月16日(金)はいがごはん、牛乳、親子丼の具、みそ汁、あまなつみかん
5月15日(木)あげパン、牛乳、野菜のスープ煮、メロン
5月14日(水)ごはん、牛乳、ひじきご飯の具、魚のから揚げ、沢煮椀
5月13日(火)麦ごはん、牛乳、回鍋肉、茎わかめスープ、アイスクリーム
5月12日(月)ごはん、牛乳、ツナそぼろ、ぶどう豆、みそ汁
5月9日(金)麦ごはん、牛乳、肉じゃが、からしじょうゆあえ、だいずとじゃこの炒り煮
5月8日(木)ごはん、牛乳、五目ずしの具、鶏肉の甘辛煮、すまし汁
5月7日(水)チーズパン、牛乳、スパゲッテイナポリタン、ひじきサラダ
5月2日(金)ごはん、牛乳、さばのみそ煮、きんぴら、かきたま汁
5月1日(木)黒パン、牛乳、マカロニのクリーム煮、アスパラガスのソテー
4月30日(水)ごはん、米粉ドライカレー、甘酢あえ、プルーンはっこう乳
4月28日(月)はいがパン、牛乳、チリコンカーン、野菜ソテー、ミックスフルーツ
4月25日(金)丸パン、牛乳、ホキフライ、野菜のスープ煮、晩柑
4月24日(木)ごはん、牛乳、親子煮、からしじょうゆあえ、だいずとじゃこの炒り煮
4月23日(水)ごはん、牛乳、さばのあんかけ、ごまじょうゆあえ、すまし汁
4月22日(火)麦ごはん、牛乳、ビビンバ(肉、野菜)、はるさめスープ
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
6月11日(火)朝会がありました。校長先生からは、梅雨時期の過ごし方や紫陽花についてのお話がありました。その後、創立百周年のマスコットキャラクターの「ヒマラーとマラヤン」を発案した5年生の児童を発表して、表彰いたしました。最後に4年生が今月の生活目標「登下校の決まりを守ろう」を劇で表現し、全校児童に周知しました。