5年 箏体験・特別お話し会(1.17)
1月17日(金)、5年生は箏体験と特別お話し会がありました。箏体験は今年も地域の方にお越しいただき、「さくら」を教えていただき、一人ひとり演奏しました。特別お話し会では図書ボランティアさんによる3つの物語を聞かせていただきました。5年生にとって充実した1日になったことと思います。
給食メニュー
4月21日(月)ロールパン、牛乳、変わり五目豆、わかめスープ
4月18日(金)麦ごはん、牛乳、ひじきご飯の具、きびなごフライ、みそ汁
4月18日(木)ごはん、牛乳、生揚げのそぼろ煮、磯香あえ
4月16日(水)チーズパン、牛乳、ペンネミートソース、コーンサラダ
4月15日(火)麦ごはん、牛乳、ツナそぼろ、豚汁
4月14日(月)ごはん、牛乳、肉じゃが、おひたし
4月11日(金)ごはん、牛乳、鶏肉のたつた揚げ、みそ汁
3月18日(火)はいがパン、牛乳、チリコンカーン、じゃがいものソテー、アイスクリーム
3月17日(月)ごはん、牛乳、さばのみそ煮、おひたし、けんちん汁、焼きのり
3月14日(金)黒パン、牛乳、ホワイトシチュー、野菜ソテー、ミックスフルーツ
3月13日(木)赤飯、牛乳、鶏肉のから揚げ、すまし汁、ごま塩
3月12日(水)麦ごはん、牛乳、麻婆豆腐、中華あえ
3月11日(火)麦ごはん、牛乳、ひじきご飯の具、きびなごフライ、みそ汁
3月10日(月)はいがごはん、牛乳、ビビンバ(肉)、ビビンバ(野菜)、わかめスープ
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
1月17日(金)、5年生は箏体験と特別お話し会がありました。箏体験は今年も地域の方にお越しいただき、「さくら」を教えていただき、一人ひとり演奏しました。特別お話し会では図書ボランティアさんによる3つの物語を聞かせていただきました。5年生にとって充実した1日になったことと思います。