5年 箏体験・特別お話し会(1.17)
1月17日(金)、5年生は箏体験と特別お話し会がありました。箏体験は今年も地域の方にお越しいただき、「さくら」を教えていただき、一人ひとり演奏しました。特別お話し会では図書ボランティアさんによる3つの物語を聞かせていただきました。5年生にとって充実した1日になったことと思います。
給食メニュー
11月27日(木)食パン、牛乳、チリコンカーン、じゃがいものソテー、みかん
11月26日(水)ごはん、牛乳、春巻、中華あえ、タンタンスープ
11月25日(火)麦ごはん、牛乳、ツナそぼろ、みそ汁、大学いも
11月21日(金)麦ごはん、牛乳、親子丼の具、みそ汁、かき
11月20日(木)ごはん、牛乳、さばのみそ煮、磯香あえ、すまし汁
11月19日(水)ロールパン、牛乳、変わり五目豆、わかめスープ
11月18日(火)はいがごはん、チキンカレー、ごま酢あえ、プルーンはっこう乳
11月17日(月)ぶどうパン、牛乳、ツナと小松菜のスパゲッテイ、ホットマリネ、チーズ
11月14日(金)ごはん、牛乳、生揚げのそぼろ煮、からしじょうゆあえ
11月13日(木)麦ごはん、牛乳、かつおのみそごまあえ、けんちん汁
11月12日(水)黒パン、牛乳、マカロニのクリーム煮、野菜ソテー、りんご
11月11日(火)ごはん、牛乳、白菜の中華炒め、中華スープ、オレンジゼリー
11月10日(月)ごはん、牛乳、変わりきんぴら、つみれ汁、ごま塩
11月7日(金)はいがパン、牛乳、鶏肉のトマトシチュー、キャベツサラダ、ミックスフルーツ
11月6日(木)ごはん、牛乳、秋味ごはんの具、揚げだいず、沢煮椀
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
1月17日(金)、5年生は箏体験と特別お話し会がありました。箏体験は今年も地域の方にお越しいただき、「さくら」を教えていただき、一人ひとり演奏しました。特別お話し会では図書ボランティアさんによる3つの物語を聞かせていただきました。5年生にとって充実した1日になったことと思います。