5年愛川宿泊体験学習報告(5.20)
先週の5年生宿泊体験学習の報告です。
1日目は午前に地場産業の藍染め体験、午後は自然の中でディスクゴルフと横浜ではなかなかできない経験をしました。夜はキャンプファイアーやみんなで入るお風呂で親交を深めました。2日目は野外炊事でカレー作り。自分で作るカレーのおいしいこと。何杯もおかわりしました。この体験で学んだことをまた今週からの学校生活で生かしていきます。
給食メニュー
12月5日(金)はいがパン、牛乳、カレービーンズシチュー、野菜ソテー、みかん
12月4日(木)ごはん、牛乳、さばのあんかけ、ほうとう
12月3日(水)ロールパン、牛乳、ツナペースト、肉団子と白菜のスープ、ラフランスゼリー
12月2日(火)麦ごはん、牛乳、チキンライスの具、野菜スープ、りんご
12月1日(月)はいがごはん、牛乳、ひじきごはんの具、きびなごフライ、けんちん汁
11月28日(金)麦ごはん、牛乳、鶏ごぼうご飯の具、はまっ子キャベツナ、みそ汁
11月27日(木)食パン、牛乳、チリコンカーン、じゃがいものソテー、みかん
11月26日(水)ごはん、牛乳、春巻、中華あえ、タンタンスープ
11月25日(火)麦ごはん、牛乳、ツナそぼろ、みそ汁、大学いも
11月21日(金)麦ごはん、牛乳、親子丼の具、みそ汁、かき
11月20日(木)ごはん、牛乳、さばのみそ煮、磯香あえ、すまし汁
11月19日(水)ロールパン、牛乳、変わり五目豆、わかめスープ
11月18日(火)はいがごはん、チキンカレー、ごま酢あえ、プルーンはっこう乳
11月17日(月)ぶどうパン、牛乳、ツナと小松菜のスパゲッテイ、ホットマリネ、チーズ
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
先週の5年生宿泊体験学習の報告です。
1日目は午前に地場産業の藍染め体験、午後は自然の中でディスクゴルフと横浜ではなかなかできない経験をしました。夜はキャンプファイアーやみんなで入るお風呂で親交を深めました。2日目は野外炊事でカレー作り。自分で作るカレーのおいしいこと。何杯もおかわりしました。この体験で学んだことをまた今週からの学校生活で生かしていきます。