5年愛川宿泊体験学習報告(5.20)
先週の5年生宿泊体験学習の報告です。
1日目は午前に地場産業の藍染め体験、午後は自然の中でディスクゴルフと横浜ではなかなかできない経験をしました。夜はキャンプファイアーやみんなで入るお風呂で親交を深めました。2日目は野外炊事でカレー作り。自分で作るカレーのおいしいこと。何杯もおかわりしました。この体験で学んだことをまた今週からの学校生活で生かしていきます。
給食メニュー
7月17日(木)はいがパン、牛乳、チリコンカーン、キャベツサラダ、すいか
7月16日(水)麦ごはん、牛乳、ツナそぼろ、磯香あえ、とうがんのすまし汁
7月15日(火)ごはん、牛乳、あじのピリ辛ソース、ゆで野菜、卵とトマトのスープ
7月14日(月)ごはん、牛乳、肉じゃが、きゅうりの梅肉和え、だいずとじゃこの炒り煮
7月11日(金)麦ごはん、牛乳、シシジューシーの具、ゴーヤチャンプルー、みそ汁
7月10日(木)はいがごはん、夏野菜のカレー、甘酢あえ、プルーンはっこう乳
7月9日(水)ごはん、牛乳、メヒカリフライ、きんぴら、みそ汁
7月8日(火)黒パン、牛乳、米粉シチュー、ひじきサラダ
7月7日(月)ごはん、牛乳、いわしのかばやき、ごまじょうゆあえ、みそしる
7月4日(金)ロールパン、牛乳、バーベキューソースいため、ゆでとうもろこし、パスタスープ
7月3日(木)ごはん、牛乳、鶏ごぼうごはんの具、すましそうめん、えだまめ
7月2日(水)ごはん、牛乳、カランガ、野菜サラダ、オレンジゼリー
7月1日(火)ぶどうパン、牛乳、夏野菜のスパゲティ、コーンサラダ、チーズ
6月30日(月)はいがごはん、ベイスターズ青青寮カレー、甘酢あえ、プルーンはっこう乳
6月27日(金)はいがごはん、牛乳、ビビンバ(肉・ひじきのナムル)、はるさめスープ
6月26日(木)ロールパン、牛乳、かわり五目豆、わかめスープ、オレンジゼリー
6月25日(水)ごはん、牛乳、カレーピラフの具、クリームスープ、メロン
6月24日(火)ごはん、牛乳、肉じゃが、きゅうりの梅肉あえ、だいずとじゃこの炒り煮
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
先週の5年生宿泊体験学習の報告です。
1日目は午前に地場産業の藍染め体験、午後は自然の中でディスクゴルフと横浜ではなかなかできない経験をしました。夜はキャンプファイアーやみんなで入るお風呂で親交を深めました。2日目は野外炊事でカレー作り。自分で作るカレーのおいしいこと。何杯もおかわりしました。この体験で学んだことをまた今週からの学校生活で生かしていきます。