5年愛川宿泊体験学習報告(5.20)
 
先週の5年生宿泊体験学習の報告です。
1日目は午前に地場産業の藍染め体験、午後は自然の中でディスクゴルフと横浜ではなかなかできない経験をしました。夜はキャンプファイアーやみんなで入るお風呂で親交を深めました。2日目は野外炊事でカレー作り。自分で作るカレーのおいしいこと。何杯もおかわりしました。この体験で学んだことをまた今週からの学校生活で生かしていきます。
給食メニュー
11月4日(火)麦ごはん、牛乳、ひじきご飯の具、魚のから揚げ、呉汁
10月31日(金)ごはん、牛乳、揚げぎょうざ、ゆで野菜、タンタンスープ
10月30日(木)ごはん、牛乳、かつおのあんかけ、おひたし、みそ汁
10月29日(水)ごはん、牛乳、サンマー丼の具、にらたまスープ、りんご
10月28日(火)ごはん、牛乳、煮魚、磯香あえ、呉汁
10月27日(月)ロールパン、牛乳、変わり五目豆、わかめスープ
10月24日(金)ごはん、牛乳、チキンライスの具、クリームスープ、りんご
10月23日(木)ロールパン、牛乳、ソース焼きそば、中華あえ、グレープゼリー
10月21日(火)はいがごはん、ポークカレー、ごま酢あえ、プルーンはっこう乳
10月17日(金)麦ごはん、牛乳、肉じゃが、からしじょうゆあえ、だいずとじゃこの炒り煮
10月16日(木)あげパン、牛乳、野菜のスープ煮、みかん
10月15日(水)麦ごはん、牛乳、ふくめ煮、ごまじょうゆあえ、のりのつくだ煮
10月14日(火)ぶどうパン、牛乳、きのこスパゲティ、コーンサラダ、チーズ
10月10日(金)麦ごはん、牛乳、豚肉のごままぶし、さつま汁、おかかのだしふりかけ
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
 
先週の5年生宿泊体験学習の報告です。
1日目は午前に地場産業の藍染め体験、午後は自然の中でディスクゴルフと横浜ではなかなかできない経験をしました。夜はキャンプファイアーやみんなで入るお風呂で親交を深めました。2日目は野外炊事でカレー作り。自分で作るカレーのおいしいこと。何杯もおかわりしました。この体験で学んだことをまた今週からの学校生活で生かしていきます。