5年愛川宿泊体験学習報告(5.20)
先週の5年生宿泊体験学習の報告です。
1日目は午前に地場産業の藍染め体験、午後は自然の中でディスクゴルフと横浜ではなかなかできない経験をしました。夜はキャンプファイアーやみんなで入るお風呂で親交を深めました。2日目は野外炊事でカレー作り。自分で作るカレーのおいしいこと。何杯もおかわりしました。この体験で学んだことをまた今週からの学校生活で生かしていきます。
給食メニュー
11月13日(木)麦ごはん、牛乳、かつおのみそごまあえ、けんちん汁
11月12日(水)黒パン、牛乳、マカロニのクリーム煮、野菜ソテー、りんご
11月11日(火)ごはん、牛乳、白菜の中華炒め、中華スープ、オレンジゼリー
11月10日(月)ごはん、牛乳、変わりきんぴら、つみれ汁、ごま塩
11月7日(金)はいがパン、牛乳、鶏肉のトマトシチュー、キャベツサラダ、ミックスフルーツ
11月6日(木)ごはん、牛乳、秋味ごはんの具、揚げだいず、沢煮椀
11月5日(水)麦ごはん、牛乳、肉そぼろ、ごまじょうゆあえ、のっぺい汁
11月4日(火)麦ごはん、牛乳、ひじきご飯の具、魚のから揚げ、呉汁
10月31日(金)ごはん、牛乳、揚げぎょうざ、ゆで野菜、タンタンスープ
10月30日(木)ごはん、牛乳、かつおのあんかけ、おひたし、みそ汁
10月29日(水)ごはん、牛乳、サンマー丼の具、にらたまスープ、りんご
10月28日(火)ごはん、牛乳、煮魚、磯香あえ、呉汁
10月27日(月)ロールパン、牛乳、変わり五目豆、わかめスープ
10月24日(金)ごはん、牛乳、チキンライスの具、クリームスープ、りんご
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
先週の5年生宿泊体験学習の報告です。
1日目は午前に地場産業の藍染め体験、午後は自然の中でディスクゴルフと横浜ではなかなかできない経験をしました。夜はキャンプファイアーやみんなで入るお風呂で親交を深めました。2日目は野外炊事でカレー作り。自分で作るカレーのおいしいこと。何杯もおかわりしました。この体験で学んだことをまた今週からの学校生活で生かしていきます。