3年 農家の人への感謝の会(2.26)
26日(水)に3年1組が野菜作りを教えてくれた農家の人を招き、感謝の会を開きました。切り干し大根を食べ、大根を育てたことで感じた思いを言葉と手紙にして感謝の気持ちを表しました。今回の野菜作りの経験から、農家の人の大変さを知り、野菜を大切に食べようという思いをもって、これからの食生活を送ってほしいと思います。
給食メニュー
ロールパン、牛乳、バーベキューソースいため、ゆでとうもろこし、パスタスープ
7月3日(木)ごはん、牛乳、鶏ごぼうごはんの具、すましそうめん、えだまめ
7月2日(水)ごはん、牛乳、カランガ、野菜サラダ、オレンジゼリー
7月1日(火)ぶどうパン、牛乳、夏野菜のスパゲティ、コーンサラダ、チーズ
6月30日(月)はいがごはん、ベイスターズ青青寮カレー、甘酢あえ、プルーンはっこう乳
6月27日(金)はいがごはん、牛乳、ビビンバ(肉・ひじきのナムル)、はるさめスープ
6月26日(木)ロールパン、牛乳、かわり五目豆、わかめスープ、オレンジゼリー
6月25日(水)ごはん、牛乳、カレーピラフの具、クリームスープ、メロン
6月24日(火)ごはん、牛乳、肉じゃが、きゅうりの梅肉あえ、だいずとじゃこの炒り煮
6月23日(月)ごはん、牛乳、いわしのかば焼き、甘酢あえ、とうがんのすまし汁
6月20日(金)ごはん、牛乳、サンマー丼の具、にらたまスープ
6月19日(木)ロールパン、牛乳、スパゲッティトマトソース、フレンチサラダ
6月18日(水)ごはん、牛乳、かつおのあんかけ、即席漬、みそ汁
6月17日(火)ごはん、牛乳、ジャガマーボー、卵とトマトのスープ
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
26日(水)に3年1組が野菜作りを教えてくれた農家の人を招き、感謝の会を開きました。切り干し大根を食べ、大根を育てたことで感じた思いを言葉と手紙にして感謝の気持ちを表しました。今回の野菜作りの経験から、農家の人の大変さを知り、野菜を大切に食べようという思いをもって、これからの食生活を送ってほしいと思います。