3年 農家の人への感謝の会(2.26)
26日(水)に3年1組が野菜作りを教えてくれた農家の人を招き、感謝の会を開きました。切り干し大根を食べ、大根を育てたことで感じた思いを言葉と手紙にして感謝の気持ちを表しました。今回の野菜作りの経験から、農家の人の大変さを知り、野菜を大切に食べようという思いをもって、これからの食生活を送ってほしいと思います。
給食メニュー
11月21日(金)麦ごはん、牛乳、親子丼の具、みそ汁、かき
11月20日(木)ごはん、牛乳、さばのみそ煮、磯香あえ、すまし汁
11月19日(水)ロールパン、牛乳、変わり五目豆、わかめスープ
11月18日(火)はいがごはん、チキンカレー、ごま酢あえ、プルーンはっこう乳
11月17日(月)ぶどうパン、牛乳、ツナと小松菜のスパゲッテイ、ホットマリネ、チーズ
11月14日(金)ごはん、牛乳、生揚げのそぼろ煮、からしじょうゆあえ
11月13日(木)麦ごはん、牛乳、かつおのみそごまあえ、けんちん汁
11月12日(水)黒パン、牛乳、マカロニのクリーム煮、野菜ソテー、りんご
11月11日(火)ごはん、牛乳、白菜の中華炒め、中華スープ、オレンジゼリー
11月10日(月)ごはん、牛乳、変わりきんぴら、つみれ汁、ごま塩
11月7日(金)はいがパン、牛乳、鶏肉のトマトシチュー、キャベツサラダ、ミックスフルーツ
11月6日(木)ごはん、牛乳、秋味ごはんの具、揚げだいず、沢煮椀
11月5日(水)麦ごはん、牛乳、肉そぼろ、ごまじょうゆあえ、のっぺい汁
11月4日(火)麦ごはん、牛乳、ひじきご飯の具、魚のから揚げ、呉汁
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
26日(水)に3年1組が野菜作りを教えてくれた農家の人を招き、感謝の会を開きました。切り干し大根を食べ、大根を育てたことで感じた思いを言葉と手紙にして感謝の気持ちを表しました。今回の野菜作りの経験から、農家の人の大変さを知り、野菜を大切に食べようという思いをもって、これからの食生活を送ってほしいと思います。