3年 農家の人への感謝の会(2.26)
26日(水)に3年1組が野菜作りを教えてくれた農家の人を招き、感謝の会を開きました。切り干し大根を食べ、大根を育てたことで感じた思いを言葉と手紙にして感謝の気持ちを表しました。今回の野菜作りの経験から、農家の人の大変さを知り、野菜を大切に食べようという思いをもって、これからの食生活を送ってほしいと思います。
給食メニュー
7月17日(水)はいがパン、牛乳、チリコンカーン、キャベツサラダ、すいか
7月16日(火)ごはん、牛乳、白身魚のチリソース、ゆで野菜、春雨スープ
7月12日(金)麦ごはん、牛乳、ゴーヤチャンプルー、すまし汁、まぐろの油みそ
7月11日(木)麦ごはん、牛乳、豚丼の具、えだまめ、みそ汁
7月10日(水)ごはん、牛乳、いわしのかば焼き、ごまじょうゆあえ、みそ汁
7月9日(火)ロールパン、牛乳、イタリアンペースト、ゆでとうもろこし、クリームスープ
7月8日(月)はいがごはん、夏野菜のカレー、ごま酢あえ、プルーンはっこう乳
7月5日(金)、ごはん、牛乳、ジャガマーボー、卵とトマトのスープ
7月4日(木)ぶどうパン、牛乳、夏野菜のスパゲティ、コーンサラダ、オレンジゼリー
7月3日(水)ごはん、牛乳、鶏ごぼうごはんの具、きゅうりの梅肉あえ、すましそうめん
7月2日(火)丸パン、牛乳、カレービーンズシチュー、ひじきサラダ、チーズ
7月1日(月)ごはん、牛乳、きびなごフライ、きんぴら、みそ汁、やきのり
6月28日(金)黒パン、牛乳、マカロニのクリーム煮、ひじきサラダ
6月27日(木)ごはん、牛乳、さばのみそ煮、磯香あえ、けんちん汁
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
26日(水)に3年1組が野菜作りを教えてくれた農家の人を招き、感謝の会を開きました。切り干し大根を食べ、大根を育てたことで感じた思いを言葉と手紙にして感謝の気持ちを表しました。今回の野菜作りの経験から、農家の人の大変さを知り、野菜を大切に食べようという思いをもって、これからの食生活を送ってほしいと思います。