3年 農家の人への感謝の会(2.26)
26日(水)に3年1組が野菜作りを教えてくれた農家の人を招き、感謝の会を開きました。切り干し大根を食べ、大根を育てたことで感じた思いを言葉と手紙にして感謝の気持ちを表しました。今回の野菜作りの経験から、農家の人の大変さを知り、野菜を大切に食べようという思いをもって、これからの食生活を送ってほしいと思います。
給食メニュー
10月9日(木)ごはん、牛乳、いわしのかば焼き、即席漬け、豚汁
10月8日(水)はいがごはん、牛乳、タッカルビ、はるさめスープ
10月7日(火)黒パン、牛乳、さけのクリームシチュー、ひじきサラダ
10月6日(月)ごはん、牛乳、肉そぼろ、甘酢あえ、月見汁
10月3日(金)ごはん、牛乳、秋味ご飯の具、きんぴら、かきたま汁
10月2日(木)はいがパン、牛乳、チリコンカーン、野菜ソテー、ミックスフルーツ
10月1日(水)ごはん、牛乳、ひじきご飯の具、ししゃもフライ、けんちん汁
9月30日(火)はいがパン、牛乳、カレービーンズシチュー、キャベツサラダ、チーズ
9月29日(月)はいがごはん、牛乳、ビビンバ(肉)、ビビンバ(野菜)、トックスープ
9月26日(金)ごはん、牛乳、さばのみそ煮、磯香あえ、けんちん汁
9月25日(木)はいがごはん、牛乳、豚丼の具、ぶどう豆、みそ汁
9月24日(水)ロールパン、牛乳、バーベキューソース炒め、クリームスープ、黄桃コンポート
9月22日(月)ごはん、牛乳、かつおのごまみそあえ、即席漬、すまし汁
9月19日(金)ごはん、牛乳、はま菜ちゃん友達丼の具、みそ汁、フルーツかん(ぶどう)
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
26日(水)に3年1組が野菜作りを教えてくれた農家の人を招き、感謝の会を開きました。切り干し大根を食べ、大根を育てたことで感じた思いを言葉と手紙にして感謝の気持ちを表しました。今回の野菜作りの経験から、農家の人の大変さを知り、野菜を大切に食べようという思いをもって、これからの食生活を送ってほしいと思います。