5年生 おいしいみそ汁ができました
家庭科の調理実習でみそ汁を作りました。
鍋に水といりこを入れて火にかけ、だしを取ることから始めました。
だんだん、家庭科室いっぱいに良い香りがして、だし汁の色も変わってきました。
具の油揚げには、だし汁がたっぷりしみ込んで、とてもおいしいみそ汁ができました。
 
 
 
				このコンテンツに関連するキーワード
				
			
		
				
								
								登録日:   /  更新日: 
								
						
					
					
					家庭科の調理実習でみそ汁を作りました。
鍋に水といりこを入れて火にかけ、だしを取ることから始めました。
だんだん、家庭科室いっぱいに良い香りがして、だし汁の色も変わってきました。
具の油揚げには、だし汁がたっぷりしみ込んで、とてもおいしいみそ汁ができました。