5年生 IKEプロジェクト お米を味わう
2クラス合同で、総合の時間にお米を炊きました。
「入船小で育てたバケツ稲のコシヒカリ」と3種類のお米を食べ比べました。
それぞれ同じように調理したのに、できたごはんの味は、それぞれ違っていることに気が付きました。
できたごはんを校長先生にも味わってもらいました。
 
 
 
				このコンテンツに関連するキーワード
				
			
		
				
								
								登録日:   /  更新日: 
								
						
					
					
					2クラス合同で、総合の時間にお米を炊きました。
「入船小で育てたバケツ稲のコシヒカリ」と3種類のお米を食べ比べました。
それぞれ同じように調理したのに、できたごはんの味は、それぞれ違っていることに気が付きました。
できたごはんを校長先生にも味わってもらいました。