3年生 沖縄そば作り体験
3年生は、前回に引き続き、沖縄料理を作りました。
この日は、沖縄のことを調べ始めたころからずっと作ってみたかった「沖縄そば」を作りました。
おきつる協会 横浜・鶴見沖縄県人会の皆さんに教えていただきながら、一緒に麺をゆでたりトッピングをしたり、調理体験を行いました。
 
  
 
				このコンテンツに関連するキーワード
				
			
		
				
								
								登録日:   /  更新日: 
								
						
					
					
					3年生は、前回に引き続き、沖縄料理を作りました。
この日は、沖縄のことを調べ始めたころからずっと作ってみたかった「沖縄そば」を作りました。
おきつる協会 横浜・鶴見沖縄県人会の皆さんに教えていただきながら、一緒に麺をゆでたりトッピングをしたり、調理体験を行いました。
 
  
 