6年生 バランスを考えた昼食づくり
家庭科の学習「こんだてを工夫して」の学習で、班ごと昼食のメニューを考え、調理を行いました。
それぞれの班のメンバーで、自分たちのメニューにあわせて材料を用意しました。
ジャーマンポテトやエノキのベーコン巻きなど、工夫して行いました。おいしそうな香りが校舎の中いっぱいに漂っていました。
 
 
 
 
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					家庭科の学習「こんだてを工夫して」の学習で、班ごと昼食のメニューを考え、調理を行いました。
それぞれの班のメンバーで、自分たちのメニューにあわせて材料を用意しました。
ジャーマンポテトやエノキのベーコン巻きなど、工夫して行いました。おいしそうな香りが校舎の中いっぱいに漂っていました。