345組 6年生とのお別れ
「6年生とのお別れ調理実習」をしました。
おいしい焼き方を調べて、1年生が発表し、2年生が司会進行をして、グループごとにホットケーキを焼いて、6年生は卵焼きに挑戦して、どちらもおいしくいできました。ホットケーキには、ホイップクリームやジャムをトッピングして、卵焼きは、上手に丸めて、形のいい卵焼きができあがりました。
また、授業最終日には、345組児童みんなで一年間の写真を見ながら「こんなこともあったね」「このとき〇〇だったね」とつぶやきながら振り返っていました。それに引き続き、6年生か、「好きな給食メニュー」や「一番思い出に残った行事」、「在校生へのメッセージ」を伝えました。在校生からは「いままでありがとう」という言葉も聞こえてきました。
このコンテンツに関連するキーワード
登録日: / 更新日: