【みのわ日記】 10月1日 給食 揚げパン
今日の給食は、人気メニューの1つ「揚げパン」でした。
コッペパンを揚げて、熱いうちにきな粉・砂糖・グラニュー糖・塩をまぶして作ります。
外はパリっと、中はふわっと仕上がるように、高温の油で短時間で揚げました。
▼給食室の様子
クラスごとにパンの数を数えます。
1クラスずつ揚げていきます。
高温の油で1分くらい、手早く揚げるのがポイントです!
最後にきな粉・砂糖・グラニュー糖・塩をまぶして仕上げます。
教室の様子を見に行くと、おいしそうに食べている児童がたくさんいました。
きれいに完食♪
次回の揚げパンもお楽しみに!
このコンテンツに関連するキーワード
登録日: / 更新日: