3・4年生しょうゆ出前授業(1.15)
毎日の食事でかならずといってよいほど使われて、日本の食文化を代表する調味料である「しょうゆのひみつ」について、日本醤油協会からしょうゆのことなら何でも知っている「しょうゆもの知り博士」に来校していただいて出前授業を行いました。お話を聞いた後、諸味(もろみ)やしょうゆの香りをかいだり、味見をしたりして、色、味、香りの世界を体験しました。
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令和7年5月の給食
令和7年4月の給食
4月16日 ぎゅうにゅう ごはん なまあげのそぼろに いそかあえ
4月15日 ぎゅうにゅう チーズパン ペンネミートソース コーンサラダ
4月14日 ぎゅうにゅう むぎごはん ツナそぼろ ぶたじる
4月11日(金) ぎゅうにゅう ごはん にくじゃが おひたし
令和7年3月の給食
毎日の食事でかならずといってよいほど使われて、日本の食文化を代表する調味料である「しょうゆのひみつ」について、日本醤油協会からしょうゆのことなら何でも知っている「しょうゆもの知り博士」に来校していただいて出前授業を行いました。お話を聞いた後、諸味(もろみ)やしょうゆの香りをかいだり、味見をしたりして、色、味、香りの世界を体験しました。