後期始業式(10.15)
いよいよ、本日より後期がスタートしました。後期始業式では、校長より前期のふりかえり、後期のめあてを考えることの大切さについてお話をしました。また、後期に心がけてほしい3つのこと、「さわやかで元気なあいさつ」「お話は、目と耳と心で聴く」「小さな社会人として地域のお手本になる」についてそれぞれ、どのようなことなのかを一つひとつ確認しながら伝えました。全校児童はとても静かに聞いていました。
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令和7年6月の給食
6月13日(金)チーズパン ぎゅうにゅう さかなフライ ラタトゥイユ パスタスープ
6月12日(木)ロールパン ぎゅうにゅう スパゲティトマトソース フレンチサラダ
6月11日(水)はいがごはん ぎゅうにゅう ビビンバ(にく ひじきのナムル) はるさめスープ
6月10日(火)むぎごはん ぎゅうにゅう ぶたにくのごままぶし けんちんじる
6月9日(月)はいがごはん ぎゅうにゅう とりごぼうごはんのぐ ぶどうまめ みそしる
いよいよ、本日より後期がスタートしました。後期始業式では、校長より前期のふりかえり、後期のめあてを考えることの大切さについてお話をしました。また、後期に心がけてほしい3つのこと、「さわやかで元気なあいさつ」「お話は、目と耳と心で聴く」「小さな社会人として地域のお手本になる」についてそれぞれ、どのようなことなのかを一つひとつ確認しながら伝えました。全校児童はとても静かに聞いていました。