水産業 5年生社会(9.12)
5年生が社会科で日本の水産業について学習していました。漁獲量の減少、漁をする人の減少と高齢化、水温が変化し漁をする場所も変化してきていることなど、日本の水産業が抱える課題についてみんなで考えていました。
登録日: / 更新日:
令和7年6月の給食
6月13日(金)チーズパン ぎゅうにゅう さかなフライ ラタトゥイユ パスタスープ
6月12日(木)ロールパン ぎゅうにゅう スパゲティトマトソース フレンチサラダ
6月11日(水)はいがごはん ぎゅうにゅう ビビンバ(にく ひじきのナムル) はるさめスープ
6月10日(火)むぎごはん ぎゅうにゅう ぶたにくのごままぶし けんちんじる
6月9日(月)はいがごはん ぎゅうにゅう とりごぼうごはんのぐ ぶどうまめ みそしる
5年生が社会科で日本の水産業について学習していました。漁獲量の減少、漁をする人の減少と高齢化、水温が変化し漁をする場所も変化してきていることなど、日本の水産業が抱える課題についてみんなで考えていました。