6月20日 6年生・並一タイム
学校の夏みかんを使ったジャム作りをした2組の子どもたち。一人一人が「見た目・食感・におい・味」の4つの視点で点数をつけ、思考ツールを活用しながら分析。クラスの平均が発表されると歓声が上がっていました。「夏みかん自体の味を感じた。」等、自分の考えを積極的に伝え合う姿が印象的です。今後の活動が楽しみですね。
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学校の夏みかんを使ったジャム作りをした2組の子どもたち。一人一人が「見た目・食感・におい・味」の4つの視点で点数をつけ、思考ツールを活用しながら分析。クラスの平均が発表されると歓声が上がっていました。「夏みかん自体の味を感じた。」等、自分の考えを積極的に伝え合う姿が印象的です。今後の活動が楽しみですね。