学校カウンセラー
3月の来校日
3月 7日(木)午後
3月12日(火)全日
3月21日(木)午前
面談ご希望の方は、児童支援専任までご連絡ください。
☎592-0031
・
【登録】
ビオラ応援団
リーフレット
ビオラ応援団についての活動案内となります。登録もこちらから。
▲インターネット接続タイプのCO2モニターで計測したCO2濃度の数値をリアルタイムで掲載しています。
【留守電設定時間】
土日・祝日
及び
平日の
17時から翌朝8時まで
学校への欠席の連絡は、8:00~8:20までにお電話にてお願いいたします。
5年生の家庭科では、ごはんのたき方について学習しています。今日は、楽しみにしていた調理実習です。「おいしいご飯をなべで炊こう!」をめあてに、透明なおなべを使用して、ごはんが炊ける様子を観察しました。
まずは、作業手順を確認します。そして、いよいよ実習です。
ごはんが炊ける様子をしっかり観察できました。ちなみに使ったお米は「秋田こまち」です。
ごはんのでき上がりです。いい香りです。そして、最後は塩おにぎりを作って食べました。自分で炊いたごはんは格別です!