カイコミュージアム
3年生が総合的な学習の時間の一環として「カイコミュージアム」をひらき、たくさんの人でにぎわいました。会場には3年生のみんなが育てたカイコの成長記録や、まゆの糸取りの方法、まゆで作った人形や工作品が展示されていました。それぞれのコーナーでしっかりと説明をする3年生から、一生懸命にこの活動に取り組んだことが伝わってきました。
このコンテンツに関連するキーワード
登録日: / 更新日:
令和7年5月の給食
令和7年4月の給食
4月16日 ぎゅうにゅう ごはん なまあげのそぼろに いそかあえ
4月15日 ぎゅうにゅう チーズパン ペンネミートソース コーンサラダ
4月14日 ぎゅうにゅう むぎごはん ツナそぼろ ぶたじる
4月11日(金) ぎゅうにゅう ごはん にくじゃが おひたし
令和7年3月の給食
3年生が総合的な学習の時間の一環として「カイコミュージアム」をひらき、たくさんの人でにぎわいました。会場には3年生のみんなが育てたカイコの成長記録や、まゆの糸取りの方法、まゆで作った人形や工作品が展示されていました。それぞれのコーナーでしっかりと説明をする3年生から、一生懸命にこの活動に取り組んだことが伝わってきました。