カイコミュージアム
3年生が総合的な学習の時間の一環として「カイコミュージアム」をひらき、たくさんの人でにぎわいました。会場には3年生のみんなが育てたカイコの成長記録や、まゆの糸取りの方法、まゆで作った人形や工作品が展示されていました。それぞれのコーナーでしっかりと説明をする3年生から、一生懸命にこの活動に取り組んだことが伝わってきました。
このコンテンツに関連するキーワード
登録日: / 更新日:
令和7年6月の給食
6月13日(金)チーズパン ぎゅうにゅう さかなフライ ラタトゥイユ パスタスープ
6月12日(木)ロールパン ぎゅうにゅう スパゲティトマトソース フレンチサラダ
6月11日(水)はいがごはん ぎゅうにゅう ビビンバ(にく ひじきのナムル) はるさめスープ
6月10日(火)むぎごはん ぎゅうにゅう ぶたにくのごままぶし けんちんじる
6月9日(月)はいがごはん ぎゅうにゅう とりごぼうごはんのぐ ぶどうまめ みそしる
3年生が総合的な学習の時間の一環として「カイコミュージアム」をひらき、たくさんの人でにぎわいました。会場には3年生のみんなが育てたカイコの成長記録や、まゆの糸取りの方法、まゆで作った人形や工作品が展示されていました。それぞれのコーナーでしっかりと説明をする3年生から、一生懸命にこの活動に取り組んだことが伝わってきました。