みそづくり
今日の3時間目に彦坂先生が3年生の教室で、みそづくりの実演をしました。大豆や麹、塩といった材料を見せながら目の前で混ぜ合わせ、みそができあがるまでの過程をわかりやすく説明しました。3年生としての最終日、3月末にはできあがるということでみんな楽しみな様子でした。
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令和7年5月の給食
令和7年4月の給食
4月16日 ぎゅうにゅう ごはん なまあげのそぼろに いそかあえ
4月15日 ぎゅうにゅう チーズパン ペンネミートソース コーンサラダ
4月14日 ぎゅうにゅう むぎごはん ツナそぼろ ぶたじる
4月11日(金) ぎゅうにゅう ごはん にくじゃが おひたし
令和7年3月の給食
今日の3時間目に彦坂先生が3年生の教室で、みそづくりの実演をしました。大豆や麹、塩といった材料を見せながら目の前で混ぜ合わせ、みそができあがるまでの過程をわかりやすく説明しました。3年生としての最終日、3月末にはできあがるということでみんな楽しみな様子でした。