しょうゆ博士の出前授業
3年生が総合的な学習の時間の一環として「しょうゆ博士の出前授業」をしました。味や色、香りのひみつや、しょうゆの原材料、完成までの作業工程など教えていただきました。生活に身近なしょうゆについて、たくさんの発見がありました。
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令和7年6月の給食
6月13日(金)チーズパン ぎゅうにゅう さかなフライ ラタトゥイユ パスタスープ
6月12日(木)ロールパン ぎゅうにゅう スパゲティトマトソース フレンチサラダ
6月11日(水)はいがごはん ぎゅうにゅう ビビンバ(にく ひじきのナムル) はるさめスープ
6月10日(火)むぎごはん ぎゅうにゅう ぶたにくのごままぶし けんちんじる
6月9日(月)はいがごはん ぎゅうにゅう とりごぼうごはんのぐ ぶどうまめ みそしる
3年生が総合的な学習の時間の一環として「しょうゆ博士の出前授業」をしました。味や色、香りのひみつや、しょうゆの原材料、完成までの作業工程など教えていただきました。生活に身近なしょうゆについて、たくさんの発見がありました。