「ゆでてみよう」
5年生が調理実習で、卵とじゃがいもをゆでていました。ゆで卵は水が沸騰してから10分間ゆでるところ、火をつけてから10分で火を消してしまったり、大きなジャガイモを切らずに丸ごとゆでたりと、それはそれは、てんやわんやの調理実習でした。それでも、5年生になって始まった家庭科は、楽しそうでした。
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令和7年6月の給食
6月13日(金)チーズパン ぎゅうにゅう さかなフライ ラタトゥイユ パスタスープ
6月12日(木)ロールパン ぎゅうにゅう スパゲティトマトソース フレンチサラダ
6月11日(水)はいがごはん ぎゅうにゅう ビビンバ(にく ひじきのナムル) はるさめスープ
6月10日(火)むぎごはん ぎゅうにゅう ぶたにくのごままぶし けんちんじる
6月9日(月)はいがごはん ぎゅうにゅう とりごぼうごはんのぐ ぶどうまめ みそしる
5年生が調理実習で、卵とじゃがいもをゆでていました。ゆで卵は水が沸騰してから10分間ゆでるところ、火をつけてから10分で火を消してしまったり、大きなジャガイモを切らずに丸ごとゆでたりと、それはそれは、てんやわんやの調理実習でした。それでも、5年生になって始まった家庭科は、楽しそうでした。