冬から春へ
昨日に比べると今日は日差しが少なく、寒さを感じる一日ですが、寒さなんて吹き飛ばせとばかりに、校庭では1年生がビニル袋で作った凧を揚げていました。そのすぐ近くにある1年生の植木鉢をのぞくと、白いヒヤシンスがいい匂いと共に咲いています。チューリップも芽を出し、学校の裏側の白梅も咲き始めました。寒さの中でも、春が少しずつ、近づいていることを感じます。
登録日: / 更新日:
令和7年6月の給食
6月13日(金)チーズパン ぎゅうにゅう さかなフライ ラタトゥイユ パスタスープ
6月12日(木)ロールパン ぎゅうにゅう スパゲティトマトソース フレンチサラダ
6月11日(水)はいがごはん ぎゅうにゅう ビビンバ(にく ひじきのナムル) はるさめスープ
6月10日(火)むぎごはん ぎゅうにゅう ぶたにくのごままぶし けんちんじる
6月9日(月)はいがごはん ぎゅうにゅう とりごぼうごはんのぐ ぶどうまめ みそしる
昨日に比べると今日は日差しが少なく、寒さを感じる一日ですが、寒さなんて吹き飛ばせとばかりに、校庭では1年生がビニル袋で作った凧を揚げていました。そのすぐ近くにある1年生の植木鉢をのぞくと、白いヒヤシンスがいい匂いと共に咲いています。チューリップも芽を出し、学校の裏側の白梅も咲き始めました。寒さの中でも、春が少しずつ、近づいていることを感じます。