エプロンの製作
家庭科の時間に5年生が、エプロンを作っていました。それぞれ、自分で選んだ柄の生地を使い、真剣に取り組んでいました。しつけをかける、アイロンをかける、ミシンで縫う…完成が近いようです。出来上がったエプロンをして、家庭科で学習した調理を、家で作ってみるといいですね。きっと、上手にできると思います。
登録日: / 更新日:
令和7年6月の給食
6月13日(金)チーズパン ぎゅうにゅう さかなフライ ラタトゥイユ パスタスープ
6月12日(木)ロールパン ぎゅうにゅう スパゲティトマトソース フレンチサラダ
6月11日(水)はいがごはん ぎゅうにゅう ビビンバ(にく ひじきのナムル) はるさめスープ
6月10日(火)むぎごはん ぎゅうにゅう ぶたにくのごままぶし けんちんじる
6月9日(月)はいがごはん ぎゅうにゅう とりごぼうごはんのぐ ぶどうまめ みそしる
家庭科の時間に5年生が、エプロンを作っていました。それぞれ、自分で選んだ柄の生地を使い、真剣に取り組んでいました。しつけをかける、アイロンをかける、ミシンで縫う…完成が近いようです。出来上がったエプロンをして、家庭科で学習した調理を、家で作ってみるといいですね。きっと、上手にできると思います。