昨日とれたブロッコリーを、給食の『野菜のスープ煮』に入れていただきました。

おいしくいただきました。ありがとうございました。m(_ _)m

子どもたちから『おいしい!おかわりしたい!』『スープ、あまい!』という声が聞こえました。

 

今年度、5・6組の畑で育てた冬野菜(大根、白菜、ブロッコリー)を、

 

 1月 19 ()  大根を『ぶり大根』に

   24 ()  白菜を『たらのクリームシチュー』に

   27 ()  白菜を『すきやき風煮』に

 2月   8 ()  ブロッコリーを『野菜のスープ煮』に、本日入れていただきました。

 

どれもおいしくいただきました。(๑・̑◡・̑๑)

 

栄養士さんや調理師さんに、感謝のお手紙を書きました。

5時間目、給食室に持って行き、『たくさん野菜を入れていただき、ありがとうございました』『いつもおいしい給食ありがとうございます』と言ってみんなで渡しました。 

 ☆*:.. o()o ..:*☆